FC2ブログ
餡パンと コーヒークリームのパン
1544.jpg
餡ぱん大好きな主人からのリクエスト
今回は「カドヤ 北海道ねりあん」というのを使ってみました
初めて使う餡って、味も気になる所ですが “固さ”ってのも気になります
あまりに柔らかい餡だと、お鍋で水分を飛ばさなきゃなんないし。
今回のこの カドヤねりあんは、適度な固さで 甘さも丁度良い感じ
値段的にも まぁまぁ許せる(?)感じ。
次回の買い物の時にも また購入しようと思います

それから↓
1545.jpg
クリームパンの成型で、フィリングを「コーヒ」味にしました
コーヒークリームのレシピは e-ぱん工房さんから引用
掲載されている分量の半分で作りました

1546.jpg
カスタードクリームと違って、ビジュアル的には いまいちですが
普通のクリームパンに飽きたら こゆのも又良いかなぁ~♪




【2008/03/25 21:51】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<らっしゃい! | ホーム | 矢羽根模様のロールケーキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/985-9e86e4b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |