ベーコンエピ(レシピ)

↑karubiさんに貰ったペーストロッソでエピ♪

レシピはコチラ → 

昨晩ガスオーブンの使用禁止令が解除され(笑)満面の笑みでパン作り( ̄∇ ̄)v
以前karubiさんに頂いた瓶詰めペーストを早く使ってみたくて復帰第一弾はベーコンエピに決定♪
生地を成型する時に初めて瓶を開け、もの凄い良い香りにホントびっくりしました
広げたベーコンに少量のペーストを伸ばし発酵室へ♪
発酵が終了して高温のオーブンへ入れるとプチプチとペーストが良い香りを放ち、
もう~ヨダレもんでしたよ(^^)
焼き上がったエピは明らかに今まで作ったエピとは違う!!
今朝このパンを頂きましたが超~~美味い!

↓このペーストロッソがあるから美味しいんだけど
いちお下にレシピをUPしたので良かったら作ってみてね(^^)

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/05/29 09:10】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<いただきます | ホーム | 電子レンジで、きな粉飴>>
コメント
おいしそおいしそおいしそ~~
ペースト、使ってくれたんだね~。(≧∇≦)キャー♪
こ~~んなに美味しく変身させてくれてうれしいよ。
エピって私、大好きで、ビールのつまみによく買うよ(笑)
ちぎっては食べ、ビールを飲んではちぎって…
この角のこげた辺りが好きだなあ♪

パソ画面にかじりつきたい(爆)

追伸
ここのオセロ、7連勝したよ~。今日なくなってるや(笑)
【2006/05/29 13:09】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
☆karubiさん☆
うんうん、使わせて頂きました~♪
あのペーストすっごい美味しかったですぅ~(≧∇≦)b
確かにビールあうねアレは♪♪(私は飲めませんが・・)
主人から二重丸頂きましたよ(^^)v
次は何に使おうか悩んじゃう、てか勿体無くて使うのがとても寂しかったりする(笑

オセロ意外に人気あったみたい・・
またまた復活させてみたので良かったら遊んでください♪
【2006/05/29 14:43】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
食べたい!
エピ大好きで。。。最近は、いつもの時間にパンを買いに行っても朝早すぎなのか焼けてなくて(-。-、)グスン
地下鉄難波駅の近くのパンやさんでよく買うんだけど。。。毎日通って、売って無い時もあったりして(ーー;)寂しいって思う!

こんな美味しそうにエピがお家で焼けるなんて、感激ですヽ(^o^)丿
チーズは、入ってないんですね!
でも、入って無くてもいいです・・・食べたい!
【2006/05/29 17:46】 URL | lavander #1n9Tsjm2[ 編集] | page top↑
☆lavaちゃま☆
エピ等のハードなパンって午後から焼きだしているお店が多いみたいだよ
朝は菓子パン・食パン・惣菜パンを並べている店が多いよね

エピにチーズ?
そんなのあるんだ~
じゃぁ次回のエピには入れてみよっかな♪
美味しそうな情報さんきゅ~(^^)
【2006/05/30 07:29】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
ちょっと留守してたら~
ちょっとの間に、エピが、次にページ→に
追いやられてた~~笑

仕事場の売店に、手作りパンが来るんだけど
そこに、やはり、エピって言うのがあるのよ!
エピって、エビの変形かと思ってた~~爆笑!

これも、作れるんだね!挑戦してみますね!
ほんと、、、凄い!花音ハハ~~は!
何でも、開発しちゃうのね!   尊敬の目!v-10
【2006/05/30 21:49】 URL | エマまま #jI5XCJ0.[ 編集] | page top↑
☆エマまま☆
「EPI」を「EBI」ってかいな(^^;)
海老が変形してどうして麦の穂になるんでしょうかぁ~~~!!!(笑

てか、エピは私が開発したのでは無いじょ(汗
普通に売ってます・・・(A^^;)
それよか、あのシフォンケーキ美味しそうだねぇ♪
ほんと食べたい(*^^*)
【2006/05/31 08:02】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/98-5fc8ed51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |