ベーコン・エピ
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久しぶりに ハード系のパン「ベーコン・エピ」を焼きました

私は焼成直前にカットするため、切り口は とても鋭利
薔薇のトゲのように ピンピンしているので、食べる時は 要注意
なのになのに 言うてる尻から 喉を突いたばかな主人

そうそう。
今日は 初めて「有機天然酵母」に挑戦しました
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使い方はドライイーストと変わらないのに 完全オーガニックな この商品。
初めて使うもので まず気になるのが「香り」
この酵母は 「白神こだま酵母ドライ」 と 「カネカ生イースト」の中間くらいでした
使い勝手は ドライイーストとほぼ変わらず
捏ね上げ温度さえ間違えなければ、イーストと同等くらいの速さで発酵します
使用量は 粉250~300gに対して 3gの天然酵母
ホームベーカリー愛用者ならば ひと袋で三回楽しめる。って感じです

んで、今日のエピに使ったベーコンは↓こちら
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オーガニックでは無いけれど なんだか美味そうなベーコン。
少し燻製の香りが強かったけれど『ん・・まぁまぁ』って感じ。かな?(^^;)

みんとパパさんみたく、自分で燻製してみる?とか ちょっと思ったけど
住宅がひしめき合ってる こんな所で 煙がモクモクあがると
「火事だー!!」って言われるのがオチか?(笑




【2008/03/16 09:59】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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