レモンピール
1524.jpg
先日 空ままちゃんから頂いたレモンで、ピールを作ってみました

今の時期だからか、皮はそんなに苦くなく
これならば 皮の内側の白い部分を そんなに取り除かなくても良いかも♪
と思って、筋だけをかろうじて取る。といった具合で
かなり肉厚のあるピールに挑戦してみました

本館にある「いよかんピール」レシピのシロップ濃度は水:砂糖=1:2.5 なのですが
今回は もう少し濃いシロップ、水:砂糖=1:3 にしてみました

昨晩出来上がり、端っこを少し味見・・・
ん~♪美味しい~♪(自画自賛)
やっぱり 肉厚なピールは最高です!

さて これを使って 何 作ろう?
何か良い案 ありませんか?
1525.jpg





【2008/03/14 09:45】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<むらさき芋の粉で ワンコクッキー | ホーム | はちみつレモン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/966-0f18113d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |