サクリスタンもどき

私のお気に入りのパン屋さんのひとつ「Four de h(フール・ドゥ・アッシュ)」
ここで売られている「サクリスタン」というパンを真似て作ってみました。
(サクリスタン??って方は コチラ

本家本元の足元にも及ばない出来になっちゃったけれど
味は いけたかも(自分に甘い)
いつものクロワッサン生地に 黒ゴマを入れて捏ね 三つ折り三回。
最後に餡を挟んでのし 短冊にカットしたものをクルクルと ねじればOK
(アッシュさんのは つぶ餡を巻いているようだけれど、こし餡しか無かったので
鹿の子大納言を100gほどパラパラと散らしました)

【次回課題】
・餡をもっと多く
・ゴマももっと入れる
【2008/10/20 08:48】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<紫芋のタルト | ホーム | キャラメルリンゴ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/938-2ccf9e70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |