![]() 今日も「あこ天然酵母」を使って パン作り♪ 上白糖をたっぷり入れた甘~い生地を四角く広げ 薄く薄くシナモンを振る その上に、小さく刻んだ 紅茶で戻したドライいちじく と 大きな実の巨峰レーズン 適当に散りばめたら 手前からクルクルと巻いて 糸で2cm幅くらいにカット アルミ箔に ふたつずつ並べて発酵させて焼く。 適度に冷めたら 湯煎して溶かしたホンザンを垂らせば出来上がり。 いや~ 初めての組み合わせだったけど、かなり美味かったです。 シナモンの味が濃いのは苦手なので 薄く薄くした所が良かったんかも(^m^) お友達へのプレゼントパンに追加 けって~♪♪ |
|
| ホーム |
|