余り物で シャルロット


冷蔵庫に 中途半端に残っていたもの
 ・クリームチーズ
 ・生クリーム
 ・植物性ホイップ
 ・卵黄
 ・牛乳

何を作ろうかと迷って シャルロットになりました
本当は 簡単なチーズケーキにしようかと思ったのですが
ハート型のビスキュイを作ってみたくて・・

1382.jpg

なかなか可愛いハートを作るのは 難しいですね(^^;)

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2008/01/22 19:55】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(10) | page top↑
<<いよかんピール完成 | ホーム | あきらっちからの贈物>>
コメント
可愛いぃ♪(>◇<)♪
ハートのビスキュイに一目惚れしちゃいます♪
可愛いですぅ~~

そんでもって、ビスキュイ生地みるとやっぱりひとつずつペロペロと外して食べたいぃ~って思っちゃう私(笑)
【2008/01/22 20:03】 URL | ゆか #-[ 編集] | page top↑
また、出没!
ハ-ト型めちゃくちゃ、かわいいi-80
とても綺麗にできてますよね~。

そうそう、伊予柑の作業は簡単だけど
5日間ほどかかるのが…ってだけですよ。
台所が砂糖でベタベタする所があったり
思わぬ所に飛んでて ねっちょりしてたり(笑)

単純作業だし写真入レシピは本当に
助かりました!!!
でも、皮は使うけど果実の部分って…
本当、こちらの方が面倒ですなっ
きっと来年も作ると思いま~す。

ででで、シロップって結構残りませんか?
何かに利用しようかと悩んでるんですが
いいアイディアありますか?
ってか再利用は不可???
【2008/01/23 10:01】 URL | ゆき #-[ 編集] | page top↑
甘いものに飢えております(笑)
冷蔵庫にあったモノで色々と作れるってスゴイです。
私だったらクリームチーズ=チーズケーキ!!で
終わってますわ(≧ω≦*)プ

ハートのビスキュイ、食べるのが勿体ないなぁ。
めちゃカワイイ☆:*(人´ω`*)
でも最初に手を伸ばすのも、ソコかもしんないです(笑)
【2008/01/23 15:38】 URL | むりゅ #-[ 編集] | page top↑
流石やなぁ~^^
余りもので こんなもんを作ってしまうなんてe-317e-420
流石に こぶたっちや♪

シャルロットって 周りのビスキュイ作るん
難しくないか?
あ・・・ 多分 私には難しいと思う^^;
作る前から 避けて通るタイプ(爆)

ハート型に搾り出すって 難しいやろ~e-330
私も前にやったわ。。
そやけど 上手い事いかへんのよ・・・
こぶたっちの 可愛いハートになってるでe-51
コロッとした形が めっちゃえぇやん♪
私ご・の・み (*^3^)/~☆
【2008/01/23 18:16】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
これが
余りもので作られたのか?
冗談はやめて~(笑)
この時間、ちょっぴり小腹が空きますの。
食べたらいけないよね。
【2008/01/23 23:05】 URL | moto #-[ 編集] | page top↑
☆ゆかちゃん☆
ハート・・・
なんとか一番可愛く絞れたものをアップに(笑)
ビスキュイ生地って 色々な形に絞れるんだねぇ~
少し前に検索してたら 可愛いの一杯HITしたよ☆
今度挑戦してみたいなぁ~って思ってます(^^)

一枚一枚?
あははははははは
ってことは、お菓子のコロン?とか ピコラ?とか
あぁいうのも 剥がしながら食べるんだろうね(うひゃひゃ)
【2008/01/24 07:21】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ゆきちゃん☆
嬉しい☆
可愛く絞れてる?
お菓子教室に通ってるゆきちゃんに言って貰うと
ちょっと自信がつく(^^*)アリガト

思わぬところにベチョッって(笑
あのシロップをこぼしたら、確かにそうなるね(^^:)
中身はさ、房から実を出しておいて
チビチビ食べるのが一番良いよ(笑
うちは ワンズが二頭いるから、すぐなくなっちゃうけど(爆

シロップの活用法?
あたしもそれ 困ってんだよね・・
前にモンキーブレッドで使ったんだけど
見事撃沈だったの(苦笑
いよかんの香りなんて ひとっつも残んなくてさ(^^ゞ
あの香りを生かそうと思ったら、やっぱり冷菓なのかなぁ・・

ごめんよぉ。力になれなくて(汗
【2008/01/24 07:30】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆むりゅちょ☆
確かに クリームチーズ=チーズケーキ だよねぇ
でさぁ、焼き系か レア系かを迷ったの
焼きだと結構な時間オーブン回すじゃん?
なんかそれが面倒に思えてね・・・
ならレア?か?って思ったんだけど
底に敷くビス生地とかスポンジとかのストックがなくて・・
ので、頭の無い私は 以前作ったものを作ったのであ~る。
ハートの絞りもしてみたかったしね(^m^)

そうそう、これね。
やっぱり主人も一番に摘んでたよ(笑
の割りに、結構な数が焼けたから 最後まで残っていたけれど。
【2008/01/24 07:37】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆moguっぺ☆
ビスキュイって 思ったほど難しくないよ~ん♪
卵白を これでもか!ってくらい固く泡立てておけば
絞り出しん時も形良く出せれるし
うまく絞れなくても、結構な生地量があるから
次々と絞れるしねぇ~♪
ハートのとかってさ 焼いたものを冷凍しておくと
次何か作ったときのアクセントに使えたりして便利だし☆
(私のは 食べつくされてしまったけど 笑)
【2008/01/24 07:42】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆motoちゃん☆
昨晩さぁ、結局あれから パン食べちゃったよ(^^ゞ
クルミとメイプルのパン
これだから痩せれません
やっぱ夜は 早く寝るに限るね(笑
【2008/01/24 07:45】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/900-9abb4f57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |