可愛いぃ♪(>◇<)♪
ハートのビスキュイに一目惚れしちゃいます♪
可愛いですぅ~~ そんでもって、ビスキュイ生地みるとやっぱりひとつずつペロペロと外して食べたいぃ~って思っちゃう私(笑) また、出没!
ハ-ト型めちゃくちゃ、かわいい ![]() とても綺麗にできてますよね~。 そうそう、伊予柑の作業は簡単だけど 5日間ほどかかるのが…ってだけですよ。 台所が砂糖でベタベタする所があったり 思わぬ所に飛んでて ねっちょりしてたり(笑) 単純作業だし写真入レシピは本当に 助かりました!!! でも、皮は使うけど果実の部分って… 本当、こちらの方が面倒ですなっ きっと来年も作ると思いま~す。 ででで、シロップって結構残りませんか? 何かに利用しようかと悩んでるんですが いいアイディアありますか? ってか再利用は不可??? 甘いものに飢えております(笑)
冷蔵庫にあったモノで色々と作れるってスゴイです。 私だったらクリームチーズ=チーズケーキ!!で 終わってますわ(≧ω≦*)プ ハートのビスキュイ、食べるのが勿体ないなぁ。 めちゃカワイイ☆:*(人´ω`*) でも最初に手を伸ばすのも、ソコかもしんないです(笑) 流石やなぁ~^^
余りもので こんなもんを作ってしまうなんて
![]() ![]() 流石に こぶたっちや♪ シャルロットって 周りのビスキュイ作るん 難しくないか? あ・・・ 多分 私には難しいと思う^^; 作る前から 避けて通るタイプ(爆) ハート型に搾り出すって 難しいやろ~ ![]() 私も前にやったわ。。 そやけど 上手い事いかへんのよ・・・ こぶたっちの 可愛いハートになってるで ![]() コロッとした形が めっちゃえぇやん♪ 私ご・の・み (*^3^)/~☆ これが
余りもので作られたのか?
冗談はやめて~(笑) この時間、ちょっぴり小腹が空きますの。 食べたらいけないよね。 ☆ゆかちゃん☆
ハート・・・
なんとか一番可愛く絞れたものをアップに(笑) ビスキュイ生地って 色々な形に絞れるんだねぇ~ 少し前に検索してたら 可愛いの一杯HITしたよ☆ 今度挑戦してみたいなぁ~って思ってます(^^) 一枚一枚? あははははははは ってことは、お菓子のコロン?とか ピコラ?とか あぁいうのも 剥がしながら食べるんだろうね(うひゃひゃ) ☆ゆきちゃん☆
嬉しい☆
可愛く絞れてる? お菓子教室に通ってるゆきちゃんに言って貰うと ちょっと自信がつく(^^*)アリガト 思わぬところにベチョッって(笑 あのシロップをこぼしたら、確かにそうなるね(^^:) 中身はさ、房から実を出しておいて チビチビ食べるのが一番良いよ(笑 うちは ワンズが二頭いるから、すぐなくなっちゃうけど(爆 シロップの活用法? あたしもそれ 困ってんだよね・・ 前にモンキーブレッドで使ったんだけど 見事撃沈だったの(苦笑 いよかんの香りなんて ひとっつも残んなくてさ(^^ゞ あの香りを生かそうと思ったら、やっぱり冷菓なのかなぁ・・ ごめんよぉ。力になれなくて(汗 ☆むりゅちょ☆
確かに クリームチーズ=チーズケーキ だよねぇ
でさぁ、焼き系か レア系かを迷ったの 焼きだと結構な時間オーブン回すじゃん? なんかそれが面倒に思えてね・・・ ならレア?か?って思ったんだけど 底に敷くビス生地とかスポンジとかのストックがなくて・・ ので、頭の無い私は 以前作ったものを作ったのであ~る。 ハートの絞りもしてみたかったしね(^m^) そうそう、これね。 やっぱり主人も一番に摘んでたよ(笑 の割りに、結構な数が焼けたから 最後まで残っていたけれど。 ☆moguっぺ☆
ビスキュイって 思ったほど難しくないよ~ん♪
卵白を これでもか!ってくらい固く泡立てておけば 絞り出しん時も形良く出せれるし うまく絞れなくても、結構な生地量があるから 次々と絞れるしねぇ~♪ ハートのとかってさ 焼いたものを冷凍しておくと 次何か作ったときのアクセントに使えたりして便利だし☆ (私のは 食べつくされてしまったけど 笑) ☆motoちゃん☆
昨晩さぁ、結局あれから パン食べちゃったよ(^^ゞ
クルミとメイプルのパン これだから痩せれません やっぱ夜は 早く寝るに限るね(笑 |
|
| ホーム |
|