![]() 今年も作り始めました「いよかんピール」 (レシピは 本館 にアップしてます) これを使ったベーグルが最高に美味しくてねぇ~♪(^m^) 今年は 何か違ったお菓子かパンを作れたら良いのにな。 無い頭を絞って考えてみようかしらん。 ![]() ![]() 有機JAS認定愛媛県産いよかん ![]() |
これこれ~~!!
ピールって 作るの面倒だったり
難しかったりするんやないの? いよかん 何個分くらい使うのかなぁ~ 本館に行ったら見れるね^^ また レシピ見せてもらうね♪ これってミカンでもOKなん? また違うのかなぁ・・・ 皮が分厚めでないと 中の白いとこ取ったりしてたら 薄くなり過ぎるか ![]() う~ん やっぱりムズそう。。^^; こぶたっちが これでどんなお菓子やパンを作るのか 楽しみに待ってるでぇ~~ ![]() ☆moguっぺ☆
おっはよぉ~ん♪
ピールの作り方って、かなり沢山有るみたいよぉ 私は シロップに漬かったものが好きなので こゆ作り方してるんだけど ほら、よく 周りに砂糖がまぶしてあるのん有るでしょ? 「ピール 作り方」って検索したら、そっちの方がよくHITするのよ。 だから 自分でレシピを考えてみたんだ♪ 本館のレシピでは いよかんが五個になってるけれど 別に一個からでも作れる。 砂糖の量は 五個に対しての適量にしてあるんで 一個だけ作るなら、比率で計算してくれると良いかな(^^) みかん? 出来んことは無いけど、たぶん皮が薄いのと オレンジやいよかん程 香りが出ないと思う・・ ただ やったこと無いからハッキリは 分かんないんだけど(^^ゞ 明日には作り終えて、2~3日寝かせてから何か作ろうと思ってるんだ♪ とりあえずは、去年作って美味しかったベーグルからかな(^m^) こぶた様っ
実は本館でレシピをプリントアウトしまして… 昨日伊予柑ピ-ル完成しましたよ~。 ってことでアップはまだしてないんですが 作業は単純だったけど… やっぱり面倒でした。 まだ少し残ってる伊予柑を どうするか考えてますが… 元気があれば再度チャレンジしてみます。 またUPしておきま~す。 師匠、出来栄えチェックお願い致します(笑) ☆ゆきちゃん☆
おおっ♪
ゆきちゃんも作ってくれたのぉ? 嬉しぃなぁ(^^*) あれ?面倒だった? ピール作りにしては 簡単だと思ったんだけど・・・ 面倒なところはやっぱし白い部分をこそげるところあたり? それとも 残った中身の処分だったりして(爆 |
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