ビイスコッティ・・作ったこと無いわぁ・・サクサクしてるの?ナッツがいっぱいで美味しそうね^^↑にもいっぱいある~大丈夫か~メタボになるぞ~^^
むふふふ・・・
ほんまに 来て見てビックラこいだわ(笑)
なんでこうも 被るのか・・・^m^ でも こぶたっちは初めて焼いたんじゃないよな? 私は 今回が始めてやった♪ こんな感じか~って思いながら作ったけど レシピも沢山あるもんで 色んな種類があるんやな^^ こぶたっちの焼いてるレシピには バター入ってる? 私のは入ってた。。 でも 入れない方が ガリってなりそうやし いつかまた バター無しのを作ってみようかと思ってるよ♪ ココア生地といい こぶたっちのめっちゃ美味しそうやわ! スライスアーモンドもヨサゲやねぇ~~^^ なんと言っても 切りやすそうやし!! ・・・って ありゃ? カットする時に ブニブニしたの? そっか・・・ 私は今回 たまたま上手く切れたけど 焼が甘いと 崩れることもあるんやね^^ 勉強になった! ちゃ~んと覚えておくね ![]() ☆tomatoちゃん☆
ビスコッティはね、と~っても簡単なお菓子だよ♪
クッキーよりも簡単かも知れない(^m^) ナッツを入れたり、黒豆を入れたり あとは チョコ・フルーツなどなど プレーンなんままでも十分美味しいし 保存のきくお菓子だから、ついつい作ってしまうんだ~♪ 賞味期限がせまった材料整理にもってこいだよ(笑 ☆moguっぺ☆
な。怖いやろ(笑)
moguっぺん所のブログ見に行って、背筋がゾゾゾってしたもん あたしら、なんかあるで(爆) バター? 今回のは入れてな~い☆ サラダ油を入れたかたんやけど、棚から新しいのん出さんとアカンかったから オリーブオイルを入れた( ̄m ̄* もしかしたら入れんでもエエかも知らんなぁ~・・ って、今回作ってて思ったよ 一応材料として入れたのは・・・ ・薄力粉 ・全粒粉(食料粉整頓のため 笑) ・ベーキングパウダー ・ココア ・黒砂糖 ・たまご ・オリーブオイル ・水 ・ナッツ類(今回は クルミとアーモンド) くらいだったかな? 初めて作ったレシピん時は、ゴムベラでペタペタしやんと まとめられへん様な生地やったんやけど もっと固い方が作業しやすいかも。と思って 今回のは 水を少なめにして作ってみてん ちょっと焼きが浅かったんが失敗やったけど 作業は しやすかったで(^^)v |
|
| ホーム |
|