fc2ブログ
ココアたっぷりなビスコッティ


最近 紅茶にはまってしまって
紅茶に合うお菓子を・・・と思い ビスコッティを作りました
賞味期限間近の クルミ&アーモンド(スライス)をたっぷり入れて

カット前の焼成が浅かったため
切っていると ブニブニと形が崩れてしまった・・(汗
まぁ、見た目は良いっすよね。私が食べるんだし( ̄∇ ̄ゞ

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2008/01/12 06:24】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<ミスタードーナツ | ホーム | もうそんな時期か>>
コメント
ビイスコッティ・・作ったこと無いわぁ・・サクサクしてるの?ナッツがいっぱいで美味しそうね^^↑にもいっぱいある~大丈夫か~メタボになるぞ~^^
【2008/01/14 10:36】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
むふふふ・・・
ほんまに 来て見てビックラこいだわ(笑)
なんでこうも 被るのか・・・^m^
でも こぶたっちは初めて焼いたんじゃないよな?
私は 今回が始めてやった♪
こんな感じか~って思いながら作ったけど
レシピも沢山あるもんで 色んな種類があるんやな^^

こぶたっちの焼いてるレシピには バター入ってる?
私のは入ってた。。 でも 入れない方が ガリってなりそうやし
いつかまた バター無しのを作ってみようかと思ってるよ♪
ココア生地といい こぶたっちのめっちゃ美味しそうやわ!

スライスアーモンドもヨサゲやねぇ~~^^
なんと言っても 切りやすそうやし!!
・・・って ありゃ? カットする時に ブニブニしたの?
そっか・・・ 私は今回 たまたま上手く切れたけど
焼が甘いと 崩れることもあるんやね^^
勉強になった! ちゃ~んと覚えておくねe-287
【2008/01/14 13:30】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
☆tomatoちゃん☆
ビスコッティはね、と~っても簡単なお菓子だよ♪
クッキーよりも簡単かも知れない(^m^)

ナッツを入れたり、黒豆を入れたり
あとは チョコ・フルーツなどなど
プレーンなんままでも十分美味しいし
保存のきくお菓子だから、ついつい作ってしまうんだ~♪
賞味期限がせまった材料整理にもってこいだよ(笑
【2008/01/15 06:24】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆moguっぺ☆
な。怖いやろ(笑)
moguっぺん所のブログ見に行って、背筋がゾゾゾってしたもん
あたしら、なんかあるで(爆)

バター?
今回のは入れてな~い☆
サラダ油を入れたかたんやけど、棚から新しいのん出さんとアカンかったから
オリーブオイルを入れた( ̄m ̄*
もしかしたら入れんでもエエかも知らんなぁ~・・
って、今回作ってて思ったよ
一応材料として入れたのは・・・
・薄力粉
・全粒粉(食料粉整頓のため 笑)
・ベーキングパウダー
・ココア
・黒砂糖
・たまご
・オリーブオイル
・水
・ナッツ類(今回は クルミとアーモンド)
くらいだったかな?

初めて作ったレシピん時は、ゴムベラでペタペタしやんと
まとめられへん様な生地やったんやけど
もっと固い方が作業しやすいかも。と思って
今回のは 水を少なめにして作ってみてん
ちょっと焼きが浅かったんが失敗やったけど
作業は しやすかったで(^^)v
【2008/01/15 06:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/888-2bc2c18f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |