えぇ~失敗なんですか?
チョコにオレンジ・・・食欲がそそわれる(微笑) 来月は、バレンタインデーだからこういったお菓子とかいいですよね♪ 今年は、バレンタインデーどうしよう?? 去年は、ガトーショコラを頑張って作ったんだけど。。。 今年は・・・買ってきちゃおうかなぁ~なんて思っちゃったりも(^^ゞ え~~~~!!
どこが失敗なん?
めっちゃ綺麗に出来てると思うけど。。 これって ピールも自分で作ったん? 味はいいんよね きっと♪ でも 見た目でどこかに不満があるんかな。。 ぜ~~ぜん そんなの判らんで~ 私も食べたいから 今度行くまで ちょっと置いといてな(笑) ブルームって何だ? テンパリングは 難しいって言うよなぁ・・・ 私なんて 失敗してても 失敗に気付かないでいるのかも(劇爆) どのへんが失敗なのか
ワタシには全くわからん。 いいのよ、失敗したやつは 全部ワタシに送っちゃえばいいんだからさ ![]() どこが失敗やねん!
大きく突っ込んでみましたw これってひとつつまむと止まらなくなりそう。。。 テンパリング。あきらには一生無縁の言葉だわぁ(笑) ☆ゆかちゃん☆
そういえば 来月はもうバレンタインデーだねぇ~
去年は何もしなかったなぁ~・・ って、毎年なんもしないんだけど(^^;) いつも自分が食べるための「ウィスキーボンボン」を買うだけが楽しみなバレンタインです(笑 ☆moguっぺ☆
ブルームってのはさ、チョコに入ってる油分が
温度調整失敗のため浮き出てくる現象 画像はかなりごまかして撮ってるけど よーく見ると、白いプツプツが見えるっしょ? もっと ピカーッ!ってしたチョコにならないとダメなのに すっごく見た感じ キモクなった(^^;) ん?ちょっと食べるか? ええでぇ~ 置いちょいちゃる(^m^) あ、ちなみにこのオレンジは買ったもの サバトン社っていうメーカーのオレンジだよ~ん 私の大大大大大好きなオレンジです ☆あんちゃん☆
まぢで? まぢで送っちゃうよ?
知らないよ「まずっ」って言ったって( ̄m ̄*) そんでもって見た目がキモイから 目をつむって食べなきゃなんない(笑 てかこんなの送る勇気は無いっすよ(^^;) いつかはキッチリしたの あんちゃん家にも送るよぉ~♪ ☆あきらっち☆
写真では 見えないよ~にしてるのよ(笑)
んだけど、よくよく目を凝らして見てみるとね 白いポツポツが有るの それが 憎きブルームなのよぉーーー!!!! と、ナゼか吠えてみる。 テンパリングって するのは簡単なんだけど その温度を「維持」するのがムズイんだよね・・ 適温で維持させる器具ってのが売ってるんだけど そりゃもうベラボウに高い!!! 何か月分の食料買えると思ってんだぁー!!!って ここでも吠えたわ お菓子。
こんばんは(^^)
失敗には見えませんけども・・・(^_-)。 オシャレな感じですごくおいしそう(^^)v 変わったお菓子で、食べてみたいです(^-^) 私は、いろいろ挑戦してますが、必ず最初は失敗 していまします(>_<)。 現在、お菓子作りのビギナーズラックを克服中です(^O^)/ 何回も作らないと、お菓子って上手くならないのだと 最近気づきましたー(*^^)v またお邪魔しますね(*^^) ☆izumiusaさん☆
こんばんわ~♪
あらっ♪失敗に見えないですか?(^^*) 嬉しいこと言ってくれますねぇ~ ありがとうございます☆ このお菓子はオランジェットと言って フルーツピールにチョコレートを絡ませるだけの 簡単お菓子です♪ 私の大好物のひとつで(他にも沢山あるんで 笑) 食べだすと止まらないので 危険なのです ビギナーズラックを克服? あたしゃ そこからまだ抜けさせないでいるよ(笑) |
|
| ホーム |
|