fc2ブログ
ライ麦フレークの角食


ライフレークを混ぜ込んだ食パンを作りました

ライフレークは ライ麦を押し麦状にしたもので
パン生地に混ぜて使う際は 1.5倍のお湯をかけ
一晩置いておくと良いそうです

この処理で 水分をかなり入れているので
元種の吸水は 少なめにし、固めの捏ねで終了させてます

1353.jpg

焼き上がりの色とホワイトラインも なかなか良い出来(^m^)
かなり満足な仕上がりでっす♪(嬉)

この食パンは ホットサンドで頂きました
ライ麦の香ばしさが グンッと際立って、たまりません(^^*)

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2008/01/08 08:43】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
<<失敗オランジェット | ホーム | ふたつの味(by エマままっち)>>
コメント
遅ればせながら…
明けましておめでとうございます☆
今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

今からバイトの為、駆け足訪問で御免なさい(><)
またゆっくり来ますね♪
【2008/01/08 09:41】 URL | aloha #-[ 編集] | page top↑
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/01/08 15:34】 | #[ 編集] | page top↑
☆alohaちゃん☆
明けましておめでとぉ~♪
こちらこそ いっつも読み逃げずびばでん(^^;)

ば、ば、バイト??
なんのバイトしてるのぉ??????
【2008/01/08 19:21】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
買ってきた^^
あ~またまた凄いpan^^
(・_・ )―――――C<―_-))))))スリスリ

でもまだまだ私には難しくて・・・
ついていけないです~
アセアセ...A=´、`=)ゞ

今日フランス用粉&モルトパウダー&ベーコンをGetしてきました^^
という事は・・・
(*’-’*) ウフフフ♪
明日頑張ってみようかな~^^
&メールフォームブログにつけました^^
宜しくですぅ。
(o*。_。)oペコッ
【2008/01/08 19:37】 URL | iku #DhuRAo1g[ 編集] | page top↑
☆ikuちゃん☆
フランス用粉とモルトパウダー
そしてベーコンってことは・・・(^m^)あれだね♪
出来上がりが楽しみだなぁ~♪
ハサミでチョッキンチョッキン楽しいぞぉ~

おメール頂きました☆
明日にでもまとめて 返事しますね(^^*)
【2008/01/08 23:04】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
数ページ読みましたが、何でもプロ級に作られていて、驚き、感心しました。すばらしいですね。
パンもお菓子もうまく行かない私は、一流店に走ってしまいますが、手作りが安全で一番いいということを、伝えられた気がしました。
【2008/01/24 18:17】 URL | min #-[ 編集] | page top↑
☆minさま☆
お褒めに預かり光栄です
一流店だなんて 私の家の近くにはなく
逆にそれが羨ましいです
心がメルヘンになれる 鮮やかで可憐な洋菓子
ずっしりと胃と鼻に響く 焼きたてのパンの香り
長らくそんな良いお店に出遭ってなくて、なんだか そわそわしてきてしまいました。
【2008/01/25 06:55】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/882-f58a80ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |