![]() 先日の失敗スフレロールのリベンジ。 相変わらずカットも巻きも下手くそですが 生地は成功なんじゃ無いでしょうくわぁー(≧∇≦)vイェイ☆ しかし、生クリームを欲張って一杯入れてしまったお陰で 「のの字」では無く 「○」って感じですねぇ~(笑) イチゴなどの具を入れると いつもこんなんになってしまいます もっと生クリームを少なくしないと いけまてんね。 ![]() 今シーズン初めてのイチゴ ![]() たまたま買い物へ行った時セールをやっていたのでラッキーでした☆ 今年の冬も イチゴを使ったお菓子、沢山作るどぉー! |
『の』じゃなくて『○』でかまわん!
その生クリームたっぷりな部分ください(爆) 生地もしっとり柔らかそうでいいですねぇv もぅ苺が出回ってるんですねぇ。 あ、そっか。クリスマスシーズンもくるもんなぁ。 クリスマスはおいしいケーキを・・・買う予定です(爆) 料理だけでバタバタしそうなんですもん(^^; よだれ~~~~
お高いいちごで!!何て贅沢なんだ~~!
じゅる、じゅる~◎ ↓ちらっと見たんだけど、moguちゃん痩せたの!? before、afterも知らないんだけどすごいね! だってベルトの穴一個違うって相当じゃないか~!? ブログ見ている限りでは、全然ダイエット宣言していなかったのにびっくりよ~! そうだ!お花の成形! ぜひぜひmoguちゃんまねっこして、作ってみて♪ あれは~200gで5分割×4=20分割だ~! すっご~~~い!私そんなに丸めてたんだね。 地道だけど、地味に頑張ってみて~ 焼けたときの達成感はばっちり! んまっ
なんて美味そうな画像じゃ~~。
生クリームがたくさん入ってると幸せよね。 最近、ロールケーキにはまってて よく買い歩いてるよ。 この前さ~、バタークリームのがあって なんだかなつかしい味がしたなあ。 今どき、バタークリームって使うんだろうか? ☆むりゅちょ☆
たっぷり過ぎるほどの生クリーム
二切れ食べたら たぶん胸焼けする(笑) それでも よかですかい? ケーキを買うのは良いんだけどさぁ 料理作るのぉ?? もしかして 鶏をまるまる焼いたのとか? 骨付きから揚げの骨の部分に、白い紙でワサワサしたやつ巻いたのとか? あ、鶏の磯部揚げも良いよね それとも お口直し(?)の 棒々鶏とか いやいや チキン竜田も捨てがたい。 鶏ばっか食ってんじゃ無いわようぅうぅぅうっ ☆おすずちゃん☆
だからぁー、あたしは moguっぺじゃ無いってば(核爆)
お花の形成、真似っこしちゃって良いのぉ?(^m^) 嬉しい♪有難うね☆ 近いうちやってみる!! 5分割×4=20かぁ~ そんなのへっちゃらよっ! モンキーブレッドで慣れっこでぃ。 ☆karubiしゃん☆
あり? karubiさん 生クリーム(つかケーキ系)大丈夫だったのぉ?
なんだか いつまで経っても『甘いのは苦手』っつー印象が抜けんくて困る(^^;) こゆ頑固な頭って 歳を感じてしまうぅ。 バタークリームね ここ2~3年くらいで復活してきてるんだお。 この前ね クリームチーズとバターと砂糖を合わせたクリームを作ってみたの それがさ、自分でいうのもなんだけど 結構イケタ ちょっぴりレモンを効かせてね、メル子ままちゃんにも褒めて貰えたんだ(^^*) だけど、作りながら「すんげー高カロリー(汗」と思ってました |
|
| ホーム |
|