四色の ポコポコパン


スクェア型で ポコポコパンを焼きました
あ、スクェア型って格好良い(?)書き方しちゃったけれど
和菓子用の型で 安物の寒天流です(^^ゞ

四色の内訳は カスタード・黒餡・白餡・チーズ(←なんで?)

一般的なバターロール生地で包みました

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/12/03 00:12】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<年賀状 | ホーム | バター限定30個販売>>
コメント
上に載っている、アーモンドやごまで中身がわかるんだね♪
私もこういった四角いスクエアー型で作ってみたいなぁ~って思うんだけど・・肝心な型がない(∧。∧;)ヾ
幼稚園のママ友も(今年発売された)HB買ってすぐにスクエアー型でぽこぽこパン作って写メくれて、わぁ~やっぱりこれって楽しめていいなぁ~って思いつつ。。。
それに、土曜日、JHC行った時も一旦手に取ったんだけど・・・バイバイしてきちゃって(∧。∧;)ヾ
そんな矢先にこぶたさんの日記(*^-^*)型が私を呼んでいる?なぁ~んて錯覚になっちゃった(爆)

あっ!でも、こぶたさんは、寒天流って??寒天の型を使って焼いたんですか?
やっぱりこぶたさんはパン作りにお菓子作りに皮細工に・・と本当に凄い!
「えぇ~っと・・・これと。。これと。。。あっ!これもくださぁ~い」って娘達とお買い物にきたみたいになります♪いつもありがとぉ♪
【2007/12/03 06:23】 URL | ゆか #-[ 編集] | page top↑
うまそ~v
中の餡(?)が4種類も入ってるなんて。
飽きずに全部、すぐに食べれそう(爆)
きっと1種類でも、すぐに完食・・・(≧ω≦*)プ

って突き指は大丈夫ですか!?
親指って案外使いますよね~、色々(^^;
お大事に・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
【2007/12/03 17:33】 URL | むりゅ #-[ 編集] | page top↑
私は。。。
私の家にもスクエアー型なんてそんなお洒落な代物はもちろんありません。それにこぶたさん家のような、寒天の型もありません、だから私はお菓子の入ってたカンカン(缶)を使っていますよ。それでベイクドチーズケーキも作っちゃいますよ~(・∀・)
こんなに美味しそうなパンを焼けるこぶたさん、レザー教室だけじゃなく、ぜひぜひパン教室なるものを開催してみませんか?っていうかしてください。
勿論、生徒一号に立候補しま~す。
【2007/12/03 20:50】 URL | モカママ #-[ 編集] | page top↑
☆ゆかちゃん☆
四角い型はね 一個持ってると結構重宝するよぉ~♪
あたしは 18cm四方だったかな?
くらいの大きさのと 7cm×12cmくらいの小さいのと持ってるの。
もちろん両方とも寒天流(^^ゞ
でもね、羊羹を作る時や フルーツゼリーを作る時なんか
とーっても楽チンだし 可愛く出来るんだよ(^^)v

大きいのはチーズスティックを作るのにも重宝してます♪
【2007/12/03 22:24】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆むりゅちょ☆
突き指ね、だいぶ良くなった~♪
大きく「パー」が出来ないけれど
少々のことなら動かせるんだじぇ(^^)v←なにをイバル

色々な味のを食べたかったからさ、甘いのと一緒にチーズも入れてみた。
意外にチーズが一番売れ行き良かったわ。
【2007/12/03 22:25】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆モカママさん☆
そうそう!
お菓子の空き缶とかで型がわりにしてる人居てるよねぇ~
でもあれって、オーブンで使う用の上薬?塗装?みたいなのが違うって聞いたことあってさ
なんだか怖くてやめてるんだぁ~
メッキの方法は違うのかな・・・・分かんないけど。

教室?パンの??
ぎゃはははは、またまた冗談をー。
あたしなんかと一緒に作ると、先に進めないよ
喋りすぎて(笑
【2007/12/03 22:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/833-22c02857
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |