
林檎が赤くなると 医者が青くなる
そんな訳で この時期は、花音や稲穂にあげる林檎を
だいたい冷蔵庫に常備してあります
が、中には 失敗林檎を買ってしまい カスカスってことも。
そんな林檎は 皮を剥いて いちょう切りにし キャラメリゼすればOK(^^)d
今日はそれを使って シナモンロールに忍ばせました♪

試食した時 キャラメリゼした残りのたれ(?)を掛けて頂いてみました
ちょっと甘ったるかったけれど、ジュンワリしたパンを楽しめました
(かなり高カロリーなので お勧めは出来ません 笑)
こちらは カット画像↓

あんまりシナモンが多いと むせそうになるので、ほんのちょっぴり振っただけ
この ちょっとしたアクセントがまた美味しいんです(^^*)