上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
ひゃ~\(◎o◎)/!
美味そうな「イモンブラン」やなぁ。
でも四つじゃ足らんやろ。 四つじゃこっちに回ってけえへん、、(ーー;) そっか!
これって俗に言う「マフィンカップ」でしょ?
これにスポンジ生地流し込んで焼けばいいんだー! あきらってば、応用の利かない人だから、この型で マフィンばっかり焼いてたよ(笑) ラム酒とさつまいもって合うんだね? 今度作ってみよー。。。でも、さつま芋の裏ごし めんどくさくない? あきらはかぼちゃかな?(笑) ☆メル子のままちゃん☆
お芋さんが美味しいからね~♪(^m^)
よく ケーキ屋さんで売ってるのって 本当の栗じゃなくて、お芋さんをマッシュして作ってるらしくてさ 自分でも作ってみたの。 きっとここに 栗のリキュールみたいなのを垂らすと 高級な栗ケーキになったと思う~♪ もっと美味しく出来たらさ、持ってく~(^o^)/ ☆あきらっち☆
そうそう!マフィンのカップだよ♪
このアイデアはね、去年だったかな tomatoちゃんて子が 作っててね 思い出して真似っこしたんだよぉ~ だから 私のアイデアではない(笑 カップだと 焼成時間が短くて済むから、かなり楽チン 人数分作っておけば 喧嘩にもならないし(笑 薩摩芋の裏ごしは かなり腕力使う~(汗 レシピを色々検索してる時にね 沢山の人がしてたんだけど フープロで ガーッ!って やっちゃってる人 結構居たよ。 私は裏ごしでやっちゃったから 分かんないけど 意外にフープロでも モンブラン口金から うまく出るみたい~♪ ラム酒は かなり良い仕事してくれたよ(^^)v やっぱコレを入れなきゃ モンブラン(風)に ならないかな、と思ってさ♪ 一日置いたモンブラン、うまかったっす~ |
|
| ホーム |
|