全粒粉の角食パン


全粒粉を20%配合した 角食パン
あたしが良く作るパンです

これは エマままっちに送らせて貰いまいした
いちおう 自分の中では 完璧に近いレシピなので・・・・(^^ゞ

なのに、二次醗酵が ちょっと浅かったかな?(汗
ホワイトラインが やけに分厚いです(苦笑

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/10/16 19:51】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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コメント
おぉ~v
うちも先日、全粒粉入りのパン焼きましたわ~☆
3割弱(笑)の配合だし、角食じゃないけど(^^;

そう、あの角食の型って、半年くらい使ってないんですが
使う前に空焼きした方がいいんでしょうか?
長期間使わなかったら、空焼きってどっかで聞いて
半年くらいやったら、どうなんやろ~?って思って(汗)
【2007/10/17 09:37】 URL | むりゅ #-[ 編集] | page top↑
☆むりゅちょ☆
我が家では ほとんどサンドイッチ用のパンに使っちゃうんだけど
結構分厚めにスライスして トーストして食べるのもお勧め~♪

空焼き?
ん~・・・・保存方法によっても色々だけど
気になるようなら 一度はやった方が良いけもね(滅菌という意味で)
埃とか入らないように きっちり梱包してたんなら
そのままショートニングを塗って使っても
別に問題なしだけど。
ま、あたしなら 一度空焼きするかな♪
【2007/10/17 18:05】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
なるほどφ(.. )メモメモ
ありがとうございます!!

暑い時期って食パンがなかなか減らないんで
ずっと焼いてなかったんですよぉ(^^;
やっぱり、空焼きしてから使うことにします!

厚めに切ってトースト・・・それもうまそう。
【2007/10/18 13:44】 URL | むりゅ #-[ 編集] | page top↑
☆むりゅちょ☆
厚めのトーストはね、場合によって バターとかマーガリンを
じゅわ~っと染み込ませるのよ( ̄m ̄*)
ずっとだと気持ち悪くなるけど(笑)たまにだったら 結構うまいよ。
是非お試しあれ~♪
【2007/10/18 17:52】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
うちの型も。
要空焼きです。。
それが面倒で、ケーキ型をつかったりしてます。もったいないですね。(爆)

@こぶたちゃん的に完璧レシピなら、安心して焼けますね。(焼けたやつのがいいけど。笑)

今度・・・・今度・・・・焼いてみよっと。

食べなきゃいけない野菜が多すぎて、パンやご飯が食べれません。嗚呼!食べれないと思うと余計に食べたくなります。(爆)

【2007/10/24 19:19】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
☆しのにぃちゃん☆
食べなきゃいけない野菜??
え?「いけない」ってどゆこと?!
確かに 野菜を多く摂取すると 身体に良いけれど
「いけない」というのが 謎だ(笑
【2007/10/25 19:12】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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