バトン・フロマージュ(甘くないクッキー)
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バトン・フロマージュ

ノンシュガー 甘くないタイプのクッキーを焼きました
醗酵バターの風味が良く、上に散りばめた ピンクペッパー
とっても良い仕事をしてくれてます

ピンクペッパーって 初めて使ったんですが
ブラックペッパーとは違った 芳醇?な香りがするんですね
最近では お料理に取り入れてらっしゃる方が多いとか。
お肉料理の臭い消しとかなのかな?

参考にしたレシピ本は
世界文化社発行の「一流シェフのとっておきクッキーとマカロン」から
このレシピ本には 作ってみたいクッキーレシピが沢山です
次は何を作ろうかな♪

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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2007/10/08 07:37】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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