fc2ブログ
バトン・フロマージュ(甘くないクッキー)
1149.jpg
バトン・フロマージュ

ノンシュガー 甘くないタイプのクッキーを焼きました
醗酵バターの風味が良く、上に散りばめた ピンクペッパー
とっても良い仕事をしてくれてます

ピンクペッパーって 初めて使ったんですが
ブラックペッパーとは違った 芳醇?な香りがするんですね
最近では お料理に取り入れてらっしゃる方が多いとか。
お肉料理の臭い消しとかなのかな?

参考にしたレシピ本は
世界文化社発行の「一流シェフのとっておきクッキーとマカロン」から
このレシピ本には 作ってみたいクッキーレシピが沢山です
次は何を作ろうかな♪

1150.jpg

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2007/10/08 07:37】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<三日月のクロワッサン | ホーム | 紅玉のパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/762-3e40e6f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |