こぶたちゃん、お久しぶり♪
毎日見てますよぉ。 このあんぱん、私も作りたい! ぜひぜひ成型方法教えて欲しいなぁ~ダメ?? ☆yorinちゃん☆
いやん♪毎日覗いてくれてるなんて うれP(^m^)
んとね、成形方法は ↓こちらを参考にしました http://sunnydays.ciao.jp/hb_recipe_016.html たっくさんのレシピがあって 見ているだけでも楽しいサイトさんでしたよ(^^) 見て貰えると分かると思うんだけど 私は「4本切れ目を入れる」のところを「5本」にしてみました 私は 5本の方は好みだったかな♪ おぉ~!
考えてますねぇ~φ(.. )メモメモ
私はパン生地と餡子の組み合わせが苦手です(笑) でも、この成形方法は見た目もカワイイ(≧∇≦)b 食べてみたくなりますね~。 ってコトで、郵送ヨロシクです(≧ω≦*)プ ↓のハムマヨパン、うちのダーがヨダレたらしそう(笑) 稲穂っちの腕組、ホント表情が何ともいえなくてイイv 姫ちょはどうかな~?と横を見たら、知らんうちに逃げてた(笑) でも、あんま腕組は見たことないかもです。 あのぉ
ちょっと解り難いので今すぐ送ってみて!
いいから、いいから。 あのぉその2
久々のパンだ~!ほんと可愛い成形だね^^
分解してお勉強するから・・わたちのとこにも送って!。。(≧ω≦*)プ ☆むりゅちょ☆
なかなか可愛い成型だよねぇ~♪
でしょ?食べてみたくなるでしょ? どう? ・・・・・って、自分で作らへんのんかぁーい!! 腕組って 珍しいのかなぁ・・・ 花音はしないからさ、やっぱ珍獣なのかも(爆 ☆azukiさま☆
送りたいんだけどさぁ・・
もう 食っちゃって無いよ。 ☆tomatoちゃん☆
ぶ、分解て(笑
てか「久々の・・・」は 余計よ(爆 え~っとこれってどーなってるんでしょか??
よくわからないので現物もって走って来てください。 ☆メル子のママちゃん☆
現物ねぇ・・・
もうさ 食っちゃって ねぇーんだわ。 てか、メデュゴママって あんぱん食べれたっけ? あれ?好き嫌いって なかった?え?あれ? 久々~~
に、こぶたっちの成型パンが見れた~
この餡子、どうなってんの? どうやって入れるの?つぶあんではないよね・・・ 肩は、まだまだ痛いけど、パンだけは作ってるよ、 昨日も、あるお方の広島入りで、食べてもらったよ! そのお方と、こぶたっちの噂したけど、くしゃみでたかな~? もう少しで、復活~(したい・・・私)けど、痛いときは 止めときます、また、遊びに来ます<(_ _)> ☆エマままっち☆
なはは(^^ゞ
ほんと 久しぶりのパン作りです(汗 あまりに久しぶり過ぎて、緊張したパン作りでした これはね、普通のあんぱん成型あるでしょ? パン生地で餡を包む方法 あれをやってからね、麺棒で むにゅ~って伸ばすの んで 切れ目を入れて、あとはネジネジ。 って ぜんぜん言葉じゃ 分かんないね(汗 http://sunnydays.ciao.jp/hb_recipe_016.html ↑ここの人の成型方法を真似っこしたんだよぉ~ 面白い成型だから エマままっちも是非々やってみて♪ あっ! 「あるお方」ってのは もしかして京都のあの人?? 良いなぁ~ いつか広島&岡山&島根 は行きたいんだよなぁ・・・ 皆の顔を見に行きたいってのは 当たり前なんだけど なにより 美味いもん食わせてくれそうじゃん?(爆 肩・・・早くよくなりますように(-人-) |
|
| ホーム |
|