ハムマヨネーズパン
1143.jpg

先日 moguっぺから頂いた「復刻版ハルユタカ」を使って
ハムマヨネーズのパンを焼いてみました

すーっごく久しぶりの成型パン
もうね、元々ない腕ですが 鈍って鈍って 大変でした(^^;)
材料の段取りは悪いは、分割でヘタこくし、
成型なんて『あれ?どうやったっけ?』って(汗
なんか生地が手に付くなぁ・・と思っていたら
あぁ、打ち粉してなかったよ(--;)
二次醗酵も終わって ドリュールをしようと思っても
『刷毛はドコですかぁー!!!』って叫ぶ始末

そんなめちゃくちゃなパン作りなのに
可愛いアンパンの成型を見つけて、挑戦してみた(無謀)
その画像は また明日♪
・・・って、引っ張るほどの出来でも無いけれど。

↓以下は 分量の覚書です
【分量】
復刻版はるゆたか・・・250g
上白糖・・・24g
食塩・・・3g
スキムミルク・・・8g
サフドライイースト・・・3g
鶏卵・・・22g
水・・・160g
醗酵バター・・・16g

【ミキシング】
10分↓油脂10分

【醗酵】
50分↓パンチ40分

【分割】
53g前後で9個取り

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/10/04 04:20】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<稲穂の腕組 | ホーム | サーモンのホイル焼き>>
コメント
久し振り~~~^^
やっとこぶたっちのパンが見れた(笑)
バターが届いたんかな?

復刻版はるゆたか 使ってくれたんやねe-291
有難う^^
ハム巻き込んで マヨとケチャップ♪
美味しそうやe-266
私も今日は ケチャップ使ってる~~~(笑)
でもね・・・ 私の場合 しょっちゅう焼いてても
腕は鈍いわよ [壁]`∀´)Ψヶヶヶ

あんパンの記事も楽しみにしてるねん♪
【2007/10/04 15:13】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
☆moguっぺ☆
なははははは
ほんま久しぶりのパン作りやね(^^;)
前に作ったのいつやろと思て 記事を振り返ったら
まるまる一ヶ月前やったわ(笑
しかも その前も一ヶ月前(苦笑
今ある食材(材料)は 勿体無いけど 殆ど処分(汗
新たに購入して また再開するぞぉー!

あんぱん・・・そんな言うほど大した出来では無いので
あまり楽しみにしないように(汗

美味しい粉を有難うねぇ~♪
【2007/10/04 19:11】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/756-73115b60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |