セサミチーズの ワンローフ


もう 何日ぶりだろうってくらいのパン作り
横浜から従姉が帰省しており 好物だというこのパンを作りました
レシピは 本館の「セサミチーズ」が基本ですが
今回は 粉の配合を変えて作っています
(ていうか、余った粉の処理的パンです 苦笑)

想像を絶する釜伸びの良いパン(良すぎるとも言う)
これは最強力粉を大量に使用したためだと思われる
焼き上がる頃には 型の高さの倍近く膨らんでました(^^;)

渡すパンなので カットが出来ない上 味見も出来ない・・・
この異様な膨らみ、中が空洞になってなきゃ良いけど。

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/09/02 08:15】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<光沢のある赤い革で 小銭入れ | ホーム | 一輪の花>>
コメント
@こぶたさぁ~ん♪おはようございます♪

久しぶりに焼いたパンってこのとぉ~っても美味しそうなパンですね(微笑)

ほんと、すごい釜伸びで可愛いお山♪♪
絶対に美味しいだろうなぁ~~
【2007/09/03 06:59】 URL | ゆか #-[ 編集] | page top↑
☆ゆかちゃん☆
おはようでぇ~す♪

そうなのぉ
これが 噂のパンです(笑
ものすごい釜伸びでしょ(^^;;;
なんちゅーか、かなり失敗の部類だけどね

味はさ、いけると思うんだ(←自分でいう 笑)
形がねぇ・・・・かなりイケテない(苦笑
【2007/09/03 10:03】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/724-6e204901
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |