今月初めに発表されていたらしいんですが
ナショナルから 新しいホームベーカリーが発売されるそうです (2007年9月10日 発売予定) ![]() (メーカーサイトは コチラ) 前機種は デニッシュ風食パンが焼けたり 御餅がつけたりだったのが 今回はさらに メロンパンと全粒粉パンが焼けるんだとか メーカーの このページ によると、メロンパンは 2時間15分で焼きあがるらしい 食パンが焼きあがるには 4時間かかるのに メロンパンは たった2時間ほどで焼きあがるの? 発酵時間が異様に短く感じるのは 私だけだろうか 全粒粉パンにいたっては 焼き上がりまで 5時間 工程を見てみると 「ねかし」の時間が大幅に増えている 粉に水分を含ませるためと謳っているが、初めに熱湯で処理し α化してしまえば 済むんじゃねいの? なんて思ったりして もっと魅力溢れる商品ってのを開発して欲しいな。と思う今日この頃。 |
すげ~~
でかいメロンパンだった(笑)
1斤がメロンパンなんだよね?これって?? (+o+)うーん どうなんだろ。 企業努力はすごいけど、う~んう~~ん(理解不能) クッキー生地とパン生地のバランスとか ぱくっと噛み付ける良い大きさとかあると思うんだけど。 これだったら間違いなくパン屋へ行くな。私は。。 ほえ~・・・。
お餅もメロンパンもいらないから、
何か目新しい、おぉぉぉぉっ!と思う機能を 付けてほしいなぁ。 ・・・つか、今持ってるのより、新しいのがほしい(笑) 最新じゃなくてもいいや(爆)、高いだけだから(≧ω≦*)プ 工程が面倒な人には、こゆ機能は嬉しいのかなぁ? そんな私は、まだメロンパンは買い専門(爆) おっ!?
9月に発売か・・・
これは お餅が作れるんだな・・・ 餅好きのmogudan・・・ お餅つき機は大きいから嫌やったけど これなら 今のHBと大きさも変わらなさそうやなぁ 魅力^m^ でも メロンぱんは やっぱり 生地コースで 丸っこいのを数作る方がえぇな。。 へぇ~~。これは知らなかったよ~!
1.5斤の餅つきタイプはしってたけどねぇ。 このデカデカメロンパンって、今でも作れるし、 餅つき機能は、欲しいけど、 その他は、どんなもんかしら?? 作り始めは、甘パンも 最後までHBで焼きたいって思ってたけど、 今は、成形パン作るのも楽しいから、 今のHBで、十分だな~(笑) ☆karubiしゃん☆
そう、一斤のメロンパン(笑
こんなの おかしいよねぇ~ シナモンロールとかは分かるんだけど どうして「メロンパン」を謳っちゃったんだろうと思うよ ☆むりゅちゃん☆
なぁ~んかね
”新しい機能が追加!”って割りに 結構ショボク感じてしまうのは 私だけなんだろうかと思ったのよ。 良かった むりゅちゃんもで(^m^) あれ?むりゅっち メロンパンは作ったこと無かったっけ? ちゅか そもそも、あんまり甘い系のパンって作ってないよねぇ むりゅちゃん=全粒粉 ってイメージだもんな(笑 ☆moguっぺ☆
御餅付き器だけのって 確かにデカイよなぁ~
そう考えれば HBで作れるってのは魅力のひとつなのかも。 でもって メロンパンはダメだろう・・・って思ったよ(笑 小さいのをパクつくのが良いんやんね(^^) あんなデケーのを ドーッンって出されても なんか・・・ね(^^;) ☆くるりんちゃん☆
ここに遊びに来てくれる人たちって
結局 HBは 「捏ね器」として使ってる人 ばっかなんだよな(笑 成形が楽しみで パン作りの醍醐味でもあるんだもん あんなデケー めろんパンが焼きあがっても あんまり嬉しくないし(^^;) それより、捏ねを何分 とか 発酵を何分 とか 焼成を何分 とかって 個々に設定出来れば良いと思わない? 基盤をチョイチョイと触るくらいの事だと思うんだけど どうして作らないんだろう? そやねんなぁ~
くるりんちゃんが書いてる通り
今使ってるHBでも メロン食パンは焼けるんだ・・・ でも 焼こうと思った事もない(苦笑) それは こぶたっちが返事くれてる通りだ!! ででぇ~~~んとデカイの出来てもなぁ ![]() やっぱり カメさんの甲羅みたいな丸っこいの。 あれが いいんだな。。 ナショナルさん・・・ もうちょっと頑張ってくれ~~~ で、そうそう。 醗酵時間や捏ね時間 そう言う部分で 細かく こだわりの生地作り出来るHB 欲しいよな (*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン こぶたっち 基盤弄って作ってくれんかの・・・ しかし 餅つき機能 魅力 ← まだ言ってる(爆) メ、メロンパンって・・・
どんな?って思ったらなるほどね、食パンにメロン生地が
被ってる。。。最近メロンパンなんて作ってないからなぁ。 最近、パン焼きで捏ねる酵母マフィンに挑戦してるん だけど・・・やっぱりマフィンはさっくり粉を混ぜたほうが 旨いね! 弁当しか真剣に作れないあきらなのでしたぁ。 あっ、あきらんちのHB2代目襲名(笑) またまたリーガル社製。オークションで1万3千円で落としたよ! ☆moguっぺ☆
そうそう!
あの 亀の甲羅みたいなのがエエんやんねぇ~ あんなデケーめろんパン・・・(^^;) でっしょ~? 細かい設定が出来るHBが有ったら 売れると思うんよなぁ・・ 焼成温度・・ってのは流石に無理やろうけど 発酵の時間くらい 細かく設定出来たら、皆 喜ぶと思うんだやけどぉ。 ☆あきらっち☆
クッキー生地を被った 食パン(笑
そうなんだよなぁ・・・ メロンパンや スイートブールって、天板に落ちた あのクッキーの部分が美味いのにさ HBじゃ それが味わえんのよ(そこか HBでマフィン?? ほえ~。HBって色々使えるのねぇ そう考えてみれば私って、ほんとうにパン捏ね機としてしか使ってないかも。 オークションでHBを落札ぅ?? 二代目って 前のはどした???? 夫婦喧嘩の時 投げたか?(なんでやねん |
|
| ホーム |
|