はじめまして!!
クロワッサンを作りたくて検索しているうちにここにたどりついて色々とブログ見させていただきました!! 私も同じ楽天でブログやってます。 お菓子作りやパン作りが大好きです。 本当にどれもこれもパン屋さん以上の出来前でびっくりです!!! クロワッサンは是非実践してみますね!! ☆つるさま☆
初めまして こんにちは(^^)
検索で辿り着いてくださったんですねぇ、有難うございます☆ 最近は暑くて すっかりパン作り さぼってるんですが やっぱり お菓子やパンを作るのは楽しくて スーパーで買い物なんかしてると、自然と材料を探してたりしますね(^^ゞ >パン屋さん以上・・ いえいえ、私なんて まだまだですよぉ(汗 最近はバケット作りが多いんですが、奥が深くて ちょっと行き詰ってるかな・・って感じですし(^^:) クロワッサン、この時期だと 折込作業がなかなか難しいかも知れませんが 頑張って 成功させちゃってくださいね♪ マンゴームースさっぱりしていそう!
暑い時期にぴったりですね! でもマンゴーは高いから…缶詰でいいんですね。 ところで冷凍のスポンジなんかを戻すときは自然解凍ですよね?変な質問してゴメンナサイ。 ひょっえぇ~~
なんだこれは・・・
買って来たんじゃないのかや? こぶたっち 何でも作るなぁ・・・ ほんま お店のみたいに 美味しそうで綺麗!! いつの?って程 冷凍庫でお留守番してた スポンジにビスキュイ(爆) この辺は こぶたっちらしい ( ´艸`)プ ミント ![]() (爆)
言わなきゃ全然わかんないのにさ(笑)
カチンコチンの冷凍スポンジ想像しちゃったよ! けど、おいしそうだね~~~♪ マジ、売り物かと思いました^^v 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
やっぱ、夏はマンゴーだねぇ!
私は季節を無視した物ばっかり作ってるから 他の人が作っているのを見て楽しませてもらってます♪ これは、おうち用? ちゃんとかわいいカップに入れて ミントを飾っている所が素敵だわ♪ ミント育てているのかな??? あると、便利だよね! ☆あんこちゃん☆
なかなか こうも暑いと オーブンを使う気になれなくて
どうしても 冷菓になっちゃいますね 涼しい時期に作っておいた 冷凍スポンジなんかは この時期大活躍です(^^ゞ 冷凍スポンジやビスキュイは 自然解凍というか 私の場合 1cmに満たないほどの薄さのスポンジなので 冷凍庫から出したら そのままセルクルで型抜きしちゃってます サクッという切れ味より、どちらかと言うと シットリとしたままカット出来るんですよ♪ もし もう少し厚みのあるスポンジなら、あんこちゃんの思ってる通り そのまま常温で解凍すればOKだと思います♪ ☆moguっぺ☆
およっ♪ 売り物みたく見えちゃった?
うひ(^m^) 嬉しいお言葉~♪ ありがちゅ( ̄3 ̄)ぶちゅ~ 涼しい時期に作っておいたスポンジやビスキュイって ほんとこの時期 大活躍なんだよね あとは 冷凍タルトも作ってあるので レアチーズあたりを流し込んでみようかしらん♪ ・・・・てか、ケーキは封印してるんだけどなぁ(^^:) ☆まみこっち☆
うはは
そういや 別に言わんくても良かったのかも(笑 冷凍ものの こゆのって 夏場重宝しない? カスタードとかも冷凍して おいてあるんだよねぇ~ でもさすがにカスタードは パン生地で包むなりして もう一度 火を通さないと食べれないけど(^^;) ☆monmonちゃん☆
可愛いカップでしょ~♪
これね 買ってきたケーキの器なの(笑 違うお店で買ったケーキだったんだけど たまたま同じカップでさ、驚いちゃった(って、そんな事は どーでもいい話) あたしもね、季節を漢字させるお菓子とかっての苦手かも(^^ゞ 天邪鬼って言うんでしょうか? 人が作ってるのを見ると、どうも作る気が無くなるんだよね(笑 |
|
| ホーム |
|