ソレドォル de セサミチーズパン


最近お気に入りな粉「ソレドォル
なんとも我が家好みの味な この粉で 今日はセサミチーズです

チーズは クオカで購入している「ゴーダチーズカット」
その名の通り 最初からカットしてくれているので
とっても使い易く それでいてすんごく美味しい☆

セサミチーズは ワンローフで焼く事が多いのですが
こやって小さく丸めたのだと 食べ易くて 良いですね♪
ちなみに ワンローフで焼いていた時の記事は コチラ

今回の配合を忘れないように覚書
ソレドォル・・・100%
ドライイースト・・・1%
砂糖・・・4%
塩・・・2%
スキムミルク・・・3%
無塩バター・・・5%
水・・・67%
ゴーダチーズ・・・45%
黒ゴマ・・・粉200gに対し大匙2

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/07/09 05:10】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<大好きな イルフォンドのチーズケーキ | ホーム | 後塩法のバケット>>
コメント
うひゃひゃ~
ソレドォル・・??それ・・どぉ??なんておやじギャグになりそうな名前だ事・・^^こぶたちゃんが作るとなんでも美味しそうに見えるんですけどぉ~
試しにバケットとそれどぉ・・?送れ!!(*`▽´*) ウケケケッ
【2007/07/10 08:53】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
☆tomatoちゃん☆
バケットを送るのぉ?
まじ?!
あたしが作ったバケット 食べちゃう??
知らないよ 『これなに?』って なってもぉ(笑
【2007/07/10 19:02】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/663-b2a7be2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |