これでもダメなの??
私にはいい色で美味しそうに見えるけど・・
こぶたちゃんがダメならtomatoには一生無理だね。。 ☆tomatoちゃん☆
でんでんバケットに見えんでしょ?(^^;)
なんか 焦げ過ぎたコッペパンみたいで(笑 バケットってさ 工程時間が長いだけに そんなに挑戦出来ないんだよね お休みの大半をバケットに費やしたってのに この仕上がりは かなり凹みました(T∇T) 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
初心者マークで
いきなりバケットのクープ入れに狂ったアタシって
虚弱体質なアリがエベレストに登るようなもんなのねぇ。 しかしバケットを作ろうと3度チャレンジして バケットじゃなくちがうもんになったけど それはそれで世界不思議チョー発見!!で面白かったよ。 今回のパンも美味しそうだよ。 下のバケットはなんとも私好みで、 あんな風に作れたらいいなあと今の私の目標~。 色々と教えてね。 ☆karubiしゃん☆
『ん?今日は なかなか良い出来?』とか
『なんじゃ今日のは・・・・』とか いつもいつも違いすぎる出来具合に うんざりだったりする(笑 惣菜パンや 甘いパンとかってのは 殆ど同じ出来に仕上がっているのに(自己満足含む) バケットって どうしてこうも、毎回毎回毎回マイカイ 形が違うんだろう お店で売られているのって いつも同じ顔に見えるのになぁ・・・ バケット専用のオーブンとか 買っちゃう? スンゲー デケー 業務用の。 教えてだなんて、キョワイー。 あたし ぜんぜん知識ないよぉ・・・ 金にもの言わせて、オーブンとか 発酵室とか 買う? 断言できるわ~
絶対買わん(爆)
なんていうか、変なところで頑固なのよね、アタシ。 素人でも作れるのが日常のパンだと思ってるから 今あるもので出来ないっつ~のが許せなくて(笑) (単なるビンボー人とも言う) 許せないから出来ないクープに魅力感じてるんだろうなあ ☆karubiしゃん☆
クープに魅了かぁ・・
やっぱ これってハマルよね、うんうん どうも オーブンに入れて 初めの2分くらいで勝負は決まるらしいのね そこからは どう頑張ったって 開かないんだって でも あたしは、焼いている間の25分 オーブンにべったり へばりついて 「開け開け」と念じております |
|
| ホーム |
|