めっちゃ美味い トマトディップ

↑これ、本気でウマイ

先日 メル子ままちゃんに貰っちゃった「トマトディップ」
これ、これ、これ! めっちゃウマイ!!!
昨日のメル子ままちゃん家のブログにもUPしてくれてたんだけど
「ためしてガッ◎ン」で紹介されていた料理らしく
パンにもあうし、きっとパスタと絡めても美味いはず

ちょいとそこのアナタ
騙されたと思って 作っちゃってください!
マッジ美味いっす

コツは トマトソース
湯剥きなんてしないで ヘタを取ったトマトを まんまミキサーするだけ
あとは裏ごししてフライパンで煮詰める
ちょいと味付けするだけで ほんと美味いんだから♪

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2007/06/14 11:52】 | 頂き物 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<稲穂 おパンティーを穿く | ホーム | あんた誰?>>
コメント
これっ、これっ。
こぶたちゃん、こんにちは。

ためしてガッ◎ンで、トマトの美味しい使い方、
放送してたって、私の母も言ってた~。
お味噌汁にトマトを入れるとか・・・(笑)
だから、私にもHP見てみたらって薦めてくれてたんだけど
やっぱり美味しいんだぁ。

こぶたちゃんがおいしいっていうから、間違いないね。
私もパスタに絡めて見ようっと。

ご紹介ありがとう。


そして↓の梅ゼリーおいしそう。
私もね、今年は初めて梅シロップを作ってみたいと思ってるところなの。
シロップが完成したら、絶対にゼリーにしてみようっと。
【2007/06/14 15:25】 URL | ぽん #-[ 編集] | page top↑
ほほ~
ご無沙汰してまーーす!
これは気になるソースですねぇ~。ガッ○ンのHPでレシピ読んできました!湯剥きしないでミキサーにかけちゃうんですね。
冷しゃぶのソースにするのも美味しそうでした。
トマトとが安い時に作ってみようかなv-22

↓の梅ゼリー、ぷるぷるで美味しそうですe-266
今年も早速梅が漬かったのですね~。
ゆるゆるのゼリーが大好きなので、とってもヨダレものです(笑)
私も早く梅買ってこなくっちゃー!!
【2007/06/14 22:48】 URL | 林檎 #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
☆ぽんちゃん☆
湯剥きをしないでトマトソースを作るんだよー
初め見たとき おったまげたぁ
でもさ、これがまた本当に美味しいの!
なんでも 外国で使うトマトと 日本で食べるトマトは
違うものなんだって
向こうのは 皮がとても分厚いから 湯剥きするらしいけど
日本のは 皮が薄いから しなくて良いんだとか♪

梅シロップ、500gくらいから始めるのが適当かもぉ
うちは沢山飲むから 1kgやっちゃうけど
(中には 3kg漬ける人も居る byむりゅちゃん 笑)
500gくらいだったら 使いきれる量だと思うよぉ♪
【2007/06/15 10:30】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆林檎ちゃん☆
ねっ!
湯剥きしないなんて めちゃ驚いたよぉ
しかも種までミキサーで ガーッでしょ?
でもね、これが本当に美味いのぉ!
朝食の食パンに塗って食べても美味しかった(^m^)

梅ゼリーのぷるるん、美味かったよぉー
見た目 透明だからさ 知らない人は「何コレ?」って感じだけど
梅の優しい香りが ぷわわ~んってして うまいっ!
青梅が無くならないうちに 早く!!(笑
【2007/06/15 10:36】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/639-b51ee26c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |