家にも冷凍卵白が10個はある・・・
早く使わないと~ たくさん卵白使うのってシフォンだけど 冷凍卵白使うと、気泡が均一になりすぎて シフォン特有の大小の気泡が出来ないって 聞いてから、どんどんたまるのだ! 卵白消費メニューのUPどんどん頼みます☆ 家の、長男も左利き。 右も使ってるよ~文字は左なんだけど 学校の習字では右手を使わないといけないから 苦労してるみたい。 左用レードル良いね♪長男、料理に興味あるから! 普通に普通の所に売ってたのかな? うっ・・・・・・・・
好きやねん 好きやねん・・・
めっちゃ好きやねん・・・ ![]() 学生の頃 大好きでしょっちゅう買って食べてた~ ほらほら あの 白い恋人も ラングドシャにホワイトチョコの組み合わせやろ? あ~ ほんま美味しいよなぁ~ 送ってくれた tomatoちゃんには感謝の私やった^^ あの ラングドシャが家で焼けるん? 冷凍卵白 家にもあるんやけど 卵白と同じ量の材料を混ぜて オーブンで焼くだけ? 低温で? 教えて欲しい・・・。 こぶたっちみたいに上手くは出来ないと思うけど 作ってみたいなぁ はじめまして^-^
![]() 卵白って冷凍できるんですか? 初めて知りました・・・ 私もハンドメイド大好きです^-^ また遊びに来させてくださいね。 ☆monmonちゃん☆
卵白って 欲しい時に無いのにさ
使わないときって どんどんたまるよね(^^;) もっと消費出来るレシピを・・・と思ってたんだけど メレンゲにしてしまうのも なんだかフツーだし 焼き時間が長くて 結構この時期には辛いもんあるしね あとは マカロンとか?ダックワーズとか?? な~んか どれも似たようなお菓子だな(^^ゞ およ?息子君って左利きなのぉ? しかも料理好きときたもんだ!! monmonちゃんの子供なら きっと器用に色々作るんだろうなぁ~ パティシエになったら(誰がお菓子屋いうてん) 是非教えてよねん♪ お店に行っちゃう~(≧∇≦) ん?このレードル? んとね、スーパーとかでよく「アイデア商品」とか「包丁市場」とかって お店の一角を使って 催し物みたいなのやってるでしょ? あれで「金物市場」みたいなのが やってたの そこでね ヒョッコリ見つけたんだ♪ そこには 大小のレードルがあってね、私は小さい方を購入 ちなみに@840円 大きい方は@1100 くらいだったかな?? ☆moguっぺ☆
ラングドシャとか 薄く伸ばして巻いてあるシガレット(?)とかって
シャクシャクして 旨いよなぁ~♪ うんうん、あの白い恋人も よ~考えたら ラングドシャやわっ! よう気付いたなぁ レシピはね、クックパッドから色々なレシピを抜粋したの まず卵白の分量を測り、それと同じだけの量で 粉・砂糖・バターを計量 バターを柔らかくして泡だて器で混ぜて 砂糖を入れてふわふわにする 少し温めた卵白をかる~く泡立て、バターへ少しづつ入れて混ぜる 最後にふるっておいた粉を入れ、サックリ混ぜれば生地は完成 絞り出し袋に入れて、クッキングペーパーを敷いた天板に 直径2cm~2.5cm程度に絞りだす 絞り出す間隔は 4cmくらい開けておく (オーブンに入れたら どんどん溶けて 平たくなります) 170度に温めたオーブンで 11分くらい焼けばOK (生地の周りから焦げだすので 早い地点で焦げだしたら 温度を下げて焼くようにすると カリッとなります) オーブンから取り出てスグは 柔らかいので しばらくシートの上で冷まし、ある程度固まったら 網の上に出して冷ます あとは お好みで チョコを掛けたりすると良いよん♪ 天板に出すときに スプーンなんかで薄く薄く伸ばして 焼き上がりと同時に お箸なんかに巻きつければ シガレット風にもなるらしいんやけど、なんか上手くいかんかってん(^^;) あ、卵白は 少し温めてからバターと合わせた方が 分離しにくいらしいよぉ~ ☆H+plusさま☆
初めまして こんにちわ(^-^)
お店のみたいですか? きゃ~、嬉しいなぁ~。有難うございます♪ でもね、実物を見ると 意外にそうでも無いんですよ(笑 卵白も卵黄も冷凍可能です♪ 解凍するときにレンジを使うと、スクランブルエッグになる可能性があるので 解凍は 常温で放置。これが無難ですっ♪ 安い時に卵を大量に購入した時なんかは 卵黄と卵白を分けて保存しておくと、とっても便利ですよ(^^) うまそ~v
卵白も卵黄も冷凍保存できるとは!!
よい事を知りましたφ(.. )メモメモ ラングドシャって作ったコトないや~。 今度やってみよ! 私もよく、クックパッドのレシピで勉強してます~♪ うりゃぁあああ!!
正直にいえぇえ!!こりわ・・ブルボンのと同じに出来てるじょぉおお!!ブルボンの箱から出したなぁあ!!
売れる事間違いなしじゃぁあ!! まづわ・・あたしが味見しないとだけどね(爆) ☆むりゅちゃん☆
クックパッドって 私にとっての駆け込み寺よ(笑
中途半端に余った野菜の活用とか 探せば 結構HITしてくれるんだよねぇ~ コメントとつくレポが沢山ある人のって 安心して作れるし( ̄m ̄*)>ザ・人柱(爆 卵はね 殻に入ったまんまだと冷凍出来ないけれど 割って 卵黄と卵白に分けてしまえば冷凍OKなんだよぉ~ それに 冷凍卵白も冷凍卵黄も フツーに卸で売ってるんだって♪ ちなみに私は 卵白も卵黄も 一個づつラップで包んで ジプロックに入れて保存してるよぉ~ ☆azukiしゃま☆
そう?( ̄m ̄*)
そんなに売り物に見えちゃった? あたしってば カメラの腕 上がったのかしら~ん♪(るん このお菓子ってね チョコを斜め掛けにするとね 恰好良く見えるのよぉ この一手間で 女心をグイッと 掴むんだなぁ~ てか まだパン届かないんですけど?? (*^ー^*)ありがとっ・ ・‥…・・・★
もう1個聞いていい?
少し温めた卵白を 緩く泡立てて・・・って書いてあるけど 湯煎しながら泡立てるって事かな? かなりユルユルで大丈夫? 連発?マークで お許しあれ~~~ [壁]`∀´)Ψヶヶヶ でも とっても丁寧なレシピを有難う♪ このまま コピペして保存しとくね!! んで 時間ある日に作ってみる~~~~~ 上手く ラングドシャになる事 祈っといてね^^ @こぶたちゃま
未だ届いてない?
んなぁばかな・・・ もう今日届いてもいい筈なんだけど・・ おかしい・・・? 途中で盗まれた??がぉおおお!!うそぉおお!! 作ったの~~?
ほんまに、買ってきたのかと思った・・・
美味しそうやね~ 何でも上手に仕上げるこぶたっち・・・ ほんまに凄い~~ さっき、karubiちゃんとこに行って来ました(HP) パンの粉を色々と計って送ってあげたのね~ 優しいね~!karubiちゃん、きっと、美味しいパン 作ると思うよ~!だって、こぶたっちの愛情が 入ったパン粉だもんね~~♪ ミシン、修理する事にしました、こぶたっちの 言うように、愛着・・・その通りです 捨てる事が多いこの世の中、すこしでも可愛がって やりたいと、思いました・・・有り難う~~! お取り寄せグルメかと思っちゃった。
ラングドシャも作れちゃうんですねぇ~。冷凍卵白が10個分とは、たくさん溜まってたのですねー。 これでラングドシャが出来ちゃうなら卵白も本望?! 斜めがけのチョコがオシャレで美味しそうです ![]() シャリシャリのクッキー、大好き。 ヨックモックのあれも大好きですよ~。夏バージョン、買いに行こうかな・・・。 うひょ~!
売り物みたい~!
めっちゃ、おいしそう~。 上のチョコが、またすごくいい~。 ラングドシャ、小さい頃から大好き♬ でも、ラングドシャって食感が軽いせいか いつの間にか、ありえない量を食べてたりするから 危険で…。^^; うぅ、こんなおいしそうなの見たら我慢できないょ~♥ 冷凍卵白、すごいね~。10個もたまってんだぁ^^。 @こぶたちゃんの冷凍卵白消費、 次は何が出てくるんだろう~? 楽しみ~ぃ♫ ☆moguっぺ☆
卵白を温める。というのは
私のばやい レンジで15秒くらい チンした。 もちろん 冷凍卵白やったけど、自然解凍したものをね♪ 泡立て加減は 全体にうっすら泡が出来てる程度 泡だて器ですくえないくらいだよぉ~♪ そうそう、調べてみるとね 沢山卵白をあわ立てると ボリュームのあるラングドシャになるんだって ある程度 平べったいのが作りたいのであれば 殆ど泡立てない程度が 良いんじゃないかなぁ~と思います(^^) 時間が出来たら 是非作ってみてねん♪ ☆azukiしゃま☆
プレゼント 届きましたでし(^^*)
ありがとうねっ♪ まだ 封は開けれてないけれど 後でジックリ味あわせて頂きまっす!(るん♪) ☆エマままっち☆
結構 実物みたら そうでも無いのよ(笑)>ラングドシャ
チョコなんてさ ブルーム出まくってるし(苦笑 karubiさん家へ送った粉 楽しんで作ってくれると嬉しいなぁ~って思ったんだ☆ 買って食べる幸せも もちろん素敵なんだけど 焼く前のあの ぷにぷにした生地をさ 一度触って欲しいなぁ~って思ったの 一度作ってみることで、買う時の楽しさも また倍増すると思うんだよね♪ ミシン、修理することにしたのぉ? さっすがエマままっち!! だから好き(きもい?) ミシンって すっご~く愛着わいちゃうんだよねっ 今の機種って なんでもかんでもコンピューター制御でさ 綺麗なんだけど な~んか気持ちが込めれないというか・・・ これからもどんどん可愛がってあげてね♪ ☆林檎ちゃん☆
そうそう! この手のシャクシャクお菓子って言えば ヨックモックだよね!
あとは ブル◎ンの ルーベラ! あれ食べだすと 止まらないのよ・・ あ、言っとくけど 私の作ったこれは 上記ふたつのお菓子とは 全然違う味だからね(分かってるって? 笑) チョコもね、時間が経ったら どんどんブルーム出ました(苦笑 チョコを溶かす作業が めちゃんこ苦手なので ブルーム出るまえの撮影に踏み切ったしだいです(ぎゃはは ☆kannaちゃん☆
ラングドシャは 皆に愛されてるお菓子なのねぇ~
簡単で それでいて美味しいときたら 作るっきゃないでしょ♪ 冷凍卵白・・・ まだまだ残ってるんだけど、どうしましょ(^^;) まだ挑戦したことないマカロンでも作っちゃう?? いや~失敗が怖いなぁ(小心者 |
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