GWいかがお過ごしですか?
いっぱい、パン作りやお菓子作り楽しんでいるのかなぁ? 私は、またまた、今日、シュークリーム作りましたよ(^~^) って、長女のリクエストで(^^ゞひとつ気に入ったらそればっかり(∧。∧;)ヾ 旦那も「またぁ~」といいつつシュークリームでもまた面白いアイディアが出されたのでそれを作ってみました\(^O^)/ 3時のおやつタイムが楽しみですo(^-^)o マドレーヌ、このシェル型?貝殻みたいな形とっても可愛いですね(*^-^*) moguちゃんのマドレーヌは、ほんと、しっとりしていて、私も大好きです(^~^) 焼き色もとってもいい感じでひとくちあぁ~んって大きな口開けてしまいます(微笑) ☆ゆかちゃん☆
今年のGWは 粉遊びしてます(笑
これでもかっ!ってくらい作りまくって そんでもって 送りまくってます(にゃはは ほんと いつも食べてくれるお友達が居て、幸せだなぁ~と。 シュークリーム? あはははは、子供は ひとつ美味しかったら そればっかなんだよね(笑 いやでも 主人もそうだったりするかも(^^;) 面白いアイデアかぁ~ なんだろう?楽しみだなぁ♪ シェル型のマドレーヌって 可愛いよねん しょっぱなは うまく型から外れなくて おうじょうしたんだけど 二回目からコツが掴めて スルッと取れてくれました 一口サイズだから パクパク食べてしまって、かなり危険です(笑 やった~♪
しっとりマドレーヌ 出来たんや~♪
な! 袋に入れたら 大丈夫やったやろ? 出来たら 熱いうちにほり込んでしまう方が 尚更えぇえで^^ みんな不安がるから 粗熱取れて直ぐ って言い方をしたりするけど 本当は・・・ オーブンから出して 熱い熱い!って言いながら 早めに入れる。 汗はいっぱいかくけどな その方が よりしっとりするで^^ シェル型は 長いタイプのも短いコロッとしたのもあるけど 型にくっ付きやすくて苦手(^^ゞ ほとんど 眠って出てこない(爆) やっぱり こぶたっちは綺麗に焼くなぁ~♪ 流石!! 今度 これ私に食べさせてな~~~(笑) ☆moguっぺ☆
そうやねぇ~ん♪
moguっぺのお陰で しっとりぃ~なマドレーヌが でけた(^^)v もうね、口の中に入れて じゅんわりと溶けていく感じ♪ なになに? アチチの時に入れてしまうぐらいでもエエの? ほほ~、うんうん☆ 次は絶対それでヤル!! 小さなシェル型な、一度目はエライ失敗やってん(__;) ちゃんとバター塗って 粉もはたいといたんやけど 全然取れんくて、ボロボロになってしもた。 シリコンのは 細い方のシェル型やねんけど 焼き目があんまり好みじゃなくて、最近お蔵入り(笑 誰か使わんかなぁ・・なんてな。 |
|
久し振りに作った焼き菓子は、友人のお宅訪問デーの前夜(当日になってたけど)に、大量生産!季節柄、生っぽいものは怖いので、超定番だけど、保存しやすい「マドレーヌ」にしちゃった。=^ェ^=レシピはいつものように 書庫童【2007/05/29 01:58】
|
| ホーム |
|