FC2ブログ
ロールケーキ風 ロールパン(ふたたび・・)

余った生クリームが有ったので またまたロールケーキ風のパンを・・
今回も 餡子さんとのコラボ♪(前回は コチラ
やっぱ この組み合わせは 最高にウマイッ!
3cm程度にカットしたものを 2枚くらいなら ペロッと食べちゃう
主人は カットしていないものを そのまま持って かぶり付く(笑

今度は コッペパン風に成型して ホットドックみたく切り込み入れて
うにぃ~と 餡子と生クリームを 挟もうかなっ♪(^^)

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/04/07 22:52】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<絶品!空宙【くうちゅう】トマト | ホーム | 美味しい頂き物♪(みんみんの餃子 他)>>
コメント
餡子と生クリーム、美味しそう~v-10
実は、生クリームはあんまり
食べられないんだけど、チョコクリームと
この、餡子とクリームの組み合わせなら
好きだわぁv-344
面倒くさがりなのでロールケーキ風に
作れないけど、丸パンに餡子とクリーム挟むだけで
もいいよね~
ご主人、かなり豪快なのね!!
ワイルドな人?

【2007/04/09 01:24】 URL | monmon #nSQsQGO.[ 編集] | page top↑
生クリームとあんこの組み合わせ大好き♪
あと、マーガリンとあんこも好き♪♪
冷凍庫にあんこがまだ残ってたなぁ・・・
早速食パンに塗って食べてみよ(食パン・・・超手抜き。)

ところで、泡立てた生クリームって、冷凍できるんかな?
少しづつ泡立てるのって、めんどくさいのよねぇ。
【2007/04/09 06:50】 URL | yorin #UWl41G96[ 編集] | page top↑
☆monmonちゃん☆
生クリームが苦手な人って 結構多いんだよね
monmonちゃんも まぁまぁ苦手な方だったんだ(^^)
でも コラボになると 好き~。っての分かる気がするぅ
あたしもね カスタードだけだったら苦手だけど
生クリームとあわせると好きだったりするので
たぶん そゆ事なんだよね(ん?なんか違うか?)

そうそう!丸いパンにね 生クリーム挟んで
チョコペンで目を書いて 苺で舌を表したパンってのがあってね
すごく可愛かったんだ♪
どこでだったか見たんだけど、こんどそれやってみよぉ~♪
【2007/04/09 09:46】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆yorinちゃん☆
餡バターって あるもんねぇ~♪
大阪マルビルの中に入ってる パンカンテってお店が有るんだけど
そこで ハードパンに餡子とバターを挟んだのが売ってるの
す~~っごく美味しいよぉ♪

液体のままの生クリームは 冷凍して解凍させると 分離しちゃうけど
あわ立てれば 冷凍可能♪
でも 生ものだから そのまま食べるには あんまりお勧め出来ない
自家製ってことは 添加物が入ってない分 日持ちがしないからね・・
ウィンナーコーヒに使ったり パン生地に混ぜ込んだりするには便利で良いよぉ~
【2007/04/09 09:51】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/548-abf85f87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |