美味しいよね!
最近はまってるパン屋さんでもオレンジピーるのはいったパンをよく売ってるんです。
すごーい美味しいよね! ベーグル、バタートップ、カンパーニュなどなどいろいろなパンに入っています。時々チーズと組み合わせて入ってるときもあります。 今度@こぶたさんにも送りますね♪ あ、住所知らないんだった(笑) karubiねえさん経由で送る?あ・・あの人に渡すと自分でほとんど食べちゃうんだったね(笑) 私もこの前から2回ほどオレンジピール入りのパンを焼いたばっかり\(^O^)/
しかも、昨日は、発酵生地を使って、水分は、オレンジジュースを使ってみたの♪ オレンジピール入りのパンってこんなに美味しいんだぁ~って改めて感じちゃった♪ 飲むヨーグルトを使うとまた風味が違ってくるんだろうなぁ~ 飲むヨーグルトも常に冷蔵庫に入っているから今度試してみよっ♪ φ( ̄― ̄ )メモメモ
なんだかいっぱいヒントが載ってるぞぉ~~~。 高温なら、釜伸びがイマイチなんかぁ。 高温で一気に焼くほうが、いいのかと思っていたけど、 そうでもないってことねw( ̄o ̄)w オオー! 新たな、発見だよん(^^♪ だけど、@こぶたっち曰く「ふわふわ過ぎる」このパン、 食べてみたいわよ~~~!! TB、いいのぉ~~? こぶたっちの記事が、私が書いたみたいだよ(笑) 「この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)」 って使ったら、こんなんになったのよ・・。 やり方間違えたんだろね~~m(._.*)mペコッ ☆やっすこちゃん☆
エエーッ?! チーズと合わさって入ってる時があるのぉ??
φ(・・*)メモメモ そんな事 思いもつかなかった。すっごい嬉しい情報~♪ 早速プロセスチーズあたりを・・ って、えっ?もしかして クリームチーズの事だったかしらん(^^;) 送って送ってぇ~♪ もちろん karubiさん経由で良いわぁ~ だってね、「減る」んでは無くて「増え」そうな気がする ・・・と、何気にココで プレッシャーを与えてみたりして(笑 ☆ゆかちゃん☆
是非オレンジピールで作りたかったんだけど
伊予柑しか持ち合わせてなくてさ・・残念。 やっぱ オレンジの方が 美味しいよなぁ~、なんて。 吸水を全てヨーグルトにするのって なかなかイケルよぉ♪ 後味がサッパリになった(^^*) いつかチャレンジしてみてね! ☆くるりんちゃん☆
角食パンを作るときにね、このワザ よく使うんだ>高温or低温スタート
生地の真ん中まで熱くなるのが 低温だと ゆっくりになるじゃん? それを利用して 窯伸び効果を計ってみたりしてまっす(^^) 生地配合の砂糖含有量が少ないのなら 色付きは遅くて済むんだけど 今回のはピールが入ってるから早かったんだろうね・・ 次回はじぇったい 完成させてやるぅ♪ トラバ・・・ あははははは、それが面白いんじゃん こゆのって 良い記念になるんだよなぁ~(笑 きゃーこれもいい~
こぶたちゃん、こんにちは♪
伊予柑ピール、大活躍だね。 これ、絶対美味しいと思う。うんうん。 オレンジピール入りのパンって、大好きなの私。 だから、今度、このレシピ参考に作ってみようっと。 こぶたちゃんから教わった、伊予柑ピール、大活躍させなければ。。。 私も、いっぱい伊予柑ピール食べたいから おおめに入れちゃおうっと。 またまた、美味しいレシピありがとう。 ☆ぽんちゃん☆
こんちわ~♪
ピール系ってさ パウンドケーキやマフィンくらいにしか 使い道ないのかと思っていたけれど 意外にパンにも合うんだよね♪ 生地にヨーグルトを入れた分 さっぱりした味わいで 結構おすすめ(^m^) ちょっと今回 発酵させ過ぎたけれど、 自分なりには ちょっと満足~(うふふん 是非々 ぽんちゃんもやってみてちょっ♪ あ。バトンでトラバ させて貰いました(^^ゞ ↑ここで言うなってか。 ほうほう・・・
フクロウちゃいまっせ~(笑)
飲むヨーグルトを 水分代わりにして ヨーグルト入りの生地にしちゃった訳か??? ほぉ~~~ なるほど・・・ φ(.. )メモメモ いよかんピールって こないだ送ってくれたネジネジぱんは ピールが入ってたけど あれはオレンジ? いよかん? 美味しかったんよ♪ 風味も良くて!! 但し mogudanは よ~食べへんかってさ 可哀想な人・・・ 私が有難く 3本ともペロリと食べてあげた(爆) この食パンも 美味しそうだな~ 食べる時 ヨーグルトの香り するん? ん~~~ 気になるなぁ・・・ もう こぶたっちのパンないし 予告なしOKやから また頼むで~~(劇爆) あ・・・ そんなん言う前に メゾンカイザーのパン 焼かんとな^^; ☆moguっぺ☆
水分をすべてヨーグルトって 結構いけるでぇ~
後味サッパリなパンで ピールとの相性は抜群やったわ♪ でもたぶん mogudan君は苦手やと思う(笑 そうそう、あの「ねじねじパン」 あれはね オレンジシートって売ってるじゃん? クオカとかママパンとかで。 あれだよ(^^*) あのシリーズで チョコのんとか買った事あってさ どれも甘過ぎて嫌いやねんけど、このオレンジだけは好きなんだ♪ 我が家での定番なので 冷凍庫にはいつも常備してまっす ちゅ~か「可哀想な人」という その言葉 みょーに受けた(笑 それから このヨーグルトのパン そんなにヨーグルトの味わ せぇへんで。 確かにフツーの食パンに比べれば 酸っぱい感じはあるけれど たぶん 言われな分からんレベル いつか成功したら 一斤は多いやろうから、半斤送っちゃるわなぁ~ 待っちょれよぉ。 すげー・・・。
色々と考えて作ってるんですねφ(.. )メモメモ
うちも少しは考えて作らなきゃ(汗) ふわふわパン、おいしそう~。 オレンジピールあったし、今度挑戦してみよ!! ☆むりゅちゃん☆
考えてというか、たまたま有ったヨーグルトを使っただけなんだけどね(笑
意外に面白い味で 結構おすすめかも(^m^) 伊予柑ピールも美味しかったけど コレ、オレンジの方が 断然美味しいと思う~ テッペンには パールシュガーを忘れずにぃ♪ |
|
富澤の通販を利用し、ようやく粉やその他諸々の材料が手に入ったので自宅に戻ってから初めてHBを稼動させました!記念すべき(?)一回目のパン焼きはHBおまかせのヨーグルト食パンです@こぶたさんやMoguさんが焼 apple : kichen【2007/04/19 22:21】
|
| ホーム |
|