fc2ブログ
スフレチーズに トラバしちゃうぞっ!

ふわっふわのスフレチーズ♪
最高に美味かったじょ~♪ v(≧∇≦)v ブイブイッ

いつもいつもい~っつも、美味しそうなお菓子やパンをUPしている
かりんなのお弁当」の ゆかちゃんのブログ
昨日UPされていた「チーズケーキ」があまりに美味しそうだったので
早速 作りましたよぉ~♪

り◎ろーおじさんのチーズケーキを目指して完成させた このレシピ
味は それより遥かに美味しくなってる!!
そして ふわふわ感も負けてない!!
腸・・・超おすすめのレシピです!

744.jpg

底が取れないタイプのデコ型で作ったのに なぜか水分が入ってしまい
底の部分が 半焼けになったしまったけれど、それでも美味しくて
ペロリと食べちゃいました(^^ゞ

そうそう、レシピには レーズンが入ってなかったんだけど
確か り◎ろーおじさんのって 入ってたんじゃ無かったかな?と思い
ラムレーズンをパラパラと敷いておきました
味にアクセントが付いて 美味しかったです♪

743.jpg

ちょっと見難いけれど ↑ふわふわ感 伝わるかなぁ~
ジュワワワワってなるこの気泡。
口溶けのよさは 抜群でしたよ!!
あまり 口溶けし過ぎるのが苦手だなぁ~って方は
薄力粉を もう5gくらい足しても良いかも♪♪

ゆかちゃん 本当に美味しいレシピをありがとう!!
そして ご馳走さまでした(^^*)

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2007/03/16 10:32】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(18) | page top↑
<<本箱整理 | ホーム | 稲穂 ご出勤>>
コメント
わぁ~♪(>◇<)♪
きゃぁ~♪(>◇<)♪さすがに@こぶたさん♪
むちゃくちゃ美味しそう!って言うか美味しいに決まってる!!!
しかも、この上の焼き色が最高だぁ~♪♪
やっぱり、@こぶたさんが作ると違うぅ~♪って、違うに決まってるじゃん!(←って自分に言ってます(^^ゞ)
そしてそして、焼印入りでこれまたたまんないですぅ~♪
おひとつ買いにうかがっていい?(微笑)

そうそう、り◎くろーおじさんのは、ちゃぁ~んとレーズン入ってますよ♪
我が家には、レーズン嫌いな人たちが若干3名(∧。∧;)って言ったら私以外の家族全員じゃん(爆)
たまに、入れたりするのですが、たまたま今回冷蔵庫には品切れ(∧。∧;)
もちろん、レーズン入りのが私は味にアクセントがあって美味しいって思うからたまぁ~に入れるんです(笑)

チーズケーキ、完成したからしばらく食べなくて&作らなくていいかなぁなぁ~って思っていたけど。。@こぶたさんの食べたい!!
そして、ご紹介していただいちゃって本当にありがとうございます。さくらもちパンと言いとぉ~っても嬉しいです♪
早速、トラバの承認してきますねっ♪本当にありがとうございましたm(__)m
おひとつ@こぶたさんのお店にいただきに参上していいかしら?(微笑)
【2007/03/16 13:07】 URL | ゆか #-[ 編集] | page top↑
☆ゆかちゃん☆
と~っても美味しいレシピを有難う♪
主人も絶賛してたよん(^^*)
いままでで 一番美味しいチーズケーキだったよ、って。
これも ゆかちゃんのお陰、サンキュッ!

そうだよね、たしかレーズン入ってたよね!
ふと思い出してさ、急遽ラムレーズン作って 忍ばせちゃいました
ちょっと下の部分が 水浸しになっちゃったけれど(ごめんね)
とっても美味しかったです
家族に そんなけレーズン嫌いが居ると 入れたくてもダメだね(笑
じゃ~半分だけ・・・って訳にも いかないか。

ほんと美味しいチーズケーキを有難う
そして ご馳走様でした(^^)v
【2007/03/16 14:45】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
○くろ~おじさんのよりも美味しいとな!
食べてみたいなぁ~~~!

そっか、
@こぶた~おばさん・・・
もとい・・@こぶた~お姉さんのチーズケーキね。
ふわんふわん、めっちゃ伝わってくるよ~(*^_^*)
焼印がいいわよ~~!!

で、おいくら??
【2007/03/16 15:04】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
(≧∇≦)キャー♪
(≧∇≦)キャー♪  言葉がありません!美味しさが伝わってくるよ。切り口も見せて~・・ってもうないか??
絶対作るぞ~・・いつか・・我が家にもレーズン嫌いな人いるから・・パスだね^^ゆかちゃんて上手なのね~
こぶたちゃんとこに来る人達は皆すごいね。。
尊敬しちゃう~^^
【2007/03/16 15:07】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
生唾「ごっくん」させた音
聞こえましたかーー? (笑)

この焼印 やっぱりいいねぇ~
私も聞いちゃうよぅ~

@こぶた~お姉さんのチーズケーキ
で、おいくら??
【2007/03/16 15:22】 URL | ねこみいにゃん #-[ 編集] | page top↑
これ~!
@こぶたさんに先を越されちゃったよ。
私も絶対作りたいと思ってたんだ!
ゆかさんの研究熱心はほんとすごいよね。
そして、さすが@こぶたさんです。
私もおひとつくださいな~♪
って、ホントに言いたくなるプロのような焼き上がり。
焼印がかわいいし、うらやましい~。
【2007/03/17 03:50】 URL | tomo.. #6arGBO1I[ 編集] | page top↑
ひさしぶりに
こぶたの焼印見ました。
【2007/03/17 08:34】 URL | ryo #-[ 編集] | page top↑
これまた、おいしそう♪
しゅわしゅわ~ふわふわ~だね。
我が家はベイクドやレアより、
スフレチーズケーキが一番大好き。ツボツボッ!!

りく@~懐かしい~。
高校生のとき、めちゃくちゃ流行っていて、
2時間も並んで、購入したわ。
【2007/03/17 12:57】 URL | yorin #UWl41G96[ 編集] | page top↑
☆くるりんちゃん☆
おほほほほほほ
おひとつ にじゅうまんえん になります(爆

ほんと美味しいケーキだったよぉ~
焼成時間をたっぷり取ると 美味しくなるんだねぇ
びっくりしちゃった
くるりんちゃんも是非♪
【2007/03/17 13:22】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆tomatoちゃん☆
ほんと美味しいレシピだよぉ~
あたしが焼くと どうしてか天辺がツルツルになっちゃったんだけど
本当は もっとシットリしてるんだろうな・・
tomatoちゃんもレーズン抜きで 作ってみてぇ~♪
ほんとうに美味しいです!
【2007/03/17 13:24】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ねこみいにゃん☆
おひとつ にひゃくまんえん です(がはは
(くるりんちゃんの時より 一桁増えてまっす)

焼印も久しぶりの登場
主人に「そういえば こゆの有ったな」って言われちったよ(笑
あたしもちょっと忘れかけてたけど(うはは
【2007/03/17 13:25】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆tomo..ちゃん☆
スフレが上手く作れたら 焼印押してやるんだいっ
って思ってたんだ♪
でも正直 半分忘れてて(笑)、林檎ちゃんとこで見て思い出した(爆

このレシピは本当おいしい!
是非々 tomo..ちゃんも作って~♪
きっと私が作るより 美味しくみえるはず(^m^)
【2007/03/17 13:28】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ryoちゃん☆
なはは(^^;)
ホント久しぶりですね・・・
半分有るの忘れてました(笑
【2007/03/17 13:31】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆yorinちゃん☆
そうそう、高校生ん時 流行ったよねぇ~
地下鉄へ入るための あの階段の所まで行列作ってたもんね!
いまでも そうなのかな?
でんでん難波行かないし わからないわ。
【2007/03/17 13:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コレコレ!!
これ ゆかちゃんの所で見て 絶対作りたいと思った!!
でも・・・ スフレを焼くのがとっても苦手な私。。
出来るかなぁ・・・(^◇^;)

ホントは 今日 午後からでも焼こうと思っていたんだけど
予定が変わって 焼けなかった。。
成功するかどうか判らんけど 近い内に挑戦したいなぁ~

それにしても こぶたっち どうしてこんなに上手なの?
ほんま ふわっふわやん♪
シュワシュワ~~~って音が 聞こえて来そうやわ^^
やっぱり 手 貸しておくれ!!
焼印e-254も かわえぇ~~~~~♪
【2007/03/17 21:43】 URL | mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
☆moguっぺ☆
美味しかったよぉ~♪
是非々 挑戦してみてぇ~

ん?スフレが苦手?
なぜに?? いつもあんなに綺麗なロールケーキとか作ってんじゃん
スポンジ系だから 一緒でしょ・・
卵白4つで ふんわりはバッチリだから 成功すると思うんだ♪
がんばれぇ~
【2007/03/18 09:24】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
涎が出そう・・・
きゃっ。このチーズケーキすっごく美味しそう。
ふわふわ感、十分伝わってるよ~。

学生時代を大阪で過ごした私は、
@こぶたちゃんの、り○ろうおじさんのチーズケーキに
すっごく反応しちゃって、懐かしくなりました。
今よりも食欲旺盛だったから、1ホール一人でぺろりと平らげて
大満足してた気が・・・・(笑)

私も今度、このチーズケーキ作ってみようっと。

そうそう、今ね伊予柑ピールを作ってるんだけど、白いトコって
全部とってもいいんだよね???
表面のオレンジ色のところだけを残せばいいんだよね??
表面だけを残すと、すっごく薄くなったからちょっと不安になっちゃって・・・・。


【2007/03/18 18:02】 URL | ぽん #-[ 編集] | page top↑
☆ぽんちゃん☆
りく◎おじさんのチーズケーキって ワンホール食べれたよねぇ~
まぁ、今でも食べれんことないけどぉ(笑

伊予柑ピールの白いトコ?
この変は好みかなぁ~
確かに綺麗に取り除きすぎるとペラペラになっちゃうけど
残し過ぎると苦くなっちゃうんだよね・・・
刻んで使う分には 薄くても問題ないだろうけど
オランジェットみたいに使うには 薄いと物足りないかも。
ちなみに私は 苦いのが嫌なので、結構ペラペラに薄いです(^^)
【2007/03/18 18:26】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/521-6573dae3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |