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ボッシュ(BOSCH)のコンパクトスタンドミキサー
ずっとずっとず~~っと キッチンエイドが欲しいと思ってるんですが
あまりに高い、しかもデカイ そして重い・・・
買ったところで うちの狭いキッチンの何処に置くんだ?!って感じ
でも あのエイリアンっぽい(笑)いでたちが格好良くて
お菓子作りをする人達には 永遠憧れですよねぇ

で、黄色のキッチンエイドを探していたら(買う訳じゃないよ)
こんなのを見付けた↓

BOSCHのコンパクトスタンドミキサー
キッチンエイドとの比較が ココに書いてあるのだが
全卵の泡立てが キッチンエイドなら3個~なのに対し
ボッシュのスタンドミキサーなら 1個~泡立てれるらしい
メレンゲ菓子や マカロンを作るなら かなり便利なんじゃなかろうか

パンに関しては 粉100g~600gまで捏ねることが出来るそう
うんうん、なかなか良い感じかも

あとは 馬力
キッチンエイドが 190~250Wに対し ボッシュは270W
ほほ~、結構良いじゃん
これなら パンも頑張って捏ねてくれるかなぁ
でも、これだけ馬力があるのに キッチンエイドより重量が軽い
回転してる間に 動いてしまう・・ってことは無いんだろうか

しかし、キッチンエイドに比べれば安いとは思うけれど
どっちにしても 高いもんは高い(笑

テーマ:実用・役に立つ話 - ジャンル:趣味・実用

【2007/03/02 21:54】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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コメント
こんばんわ~

こぶたちゃんもエイリアンっぽいと思った?
私も、いつも思ってたv-411

私はエイドの6クオートを持っているんだけど
はっきり言ってアホでした・・・
なんでも大きい方が良いと思って、
でっかいの買ったは良いけど
ちぃとも、出番がないv-356
パンもホームベーカリーの方が上手に捏ねてくれる
かも。
あの、エイドとかのドゥフック(フック船長の手みたいなやつ)の、形が良くないのか、生地がフックの
上へ上へと絡んでしまって、何度もスイッチ切って
手で生地を掻き落とさないと、捏ねムラが出来てしまうんですv-406だからお菓子を大量に作る時だけ
しか活躍させてない・・・
もっと、小さいのにすれば良かった~

ボッシュは軽いね!確かにエイドでもパン捏ねると
ガコンガコン揺れたりするから動いちゃうかもね!
こぶたちゃん、鋭いよv-218

【2007/03/04 00:48】 URL | monmon #-[ 編集] | page top↑
☆monmonちゃん☆
ギョ、ギョ、ギョエェェエエェーー!!!
キッチンエイド 持ってんのぉ?!
すげ~。実際に持ってる人と話すのって初めてかもぉ!!
し、しかも 6クオートのなんて スゴイじょ。
てか、欲っすぃ~

で、やっぱ出番ない?(^^;)
そうだよねぇ~・・・それが一番気になってたんだよなぁ
お店とかしてるなら活躍するんだろうけど
家庭で趣味で・・・となると 私もそうなる可能性 大だな

それからそれから「動く」っての。
エイドでも揺れて動くんだぁ~・・・
結構足元シッカリしてるもんだと思ったけど 違うのねん
と、なると ボッシュの方は きっともっと動くな(笑
回してる間 押さえてなきゃ駄目なんだったら
ハンドミキサーでやってるのと一緒じゃんね(爆

とっても とっても貴重なご意見 ありがとう!!
すっごくタメになりましたです(^^)
【2007/03/04 07:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
持ってま~す
こぶたちゃん、こんにちは!

私はボッシュのキッチンマシンを持ってます。
キッチンエイドを持っている友達は、一度しまうと出すのが大変と言ってましたが、ボッシュは片手で持てるから出し入れが簡単です。

スピードが変えられて、パン捏ねは1か2でできます。
ただ、それを3とか4にすると本体が一人歩きはじめちゃいますね。・・・あまり強すぎても生地を痛めるから
使わないけど。。。生地作りは10分ぐらいでできます。

卵の泡立ても簡単です。別売りでステンレスのボウルも買っちゃいました。

私は百貨店のデモを見て買ったので、もしかしたらこぶたちゃんの家の近くでもやるんじゃないかなぁ。

【2007/03/04 16:28】 URL | ちーたん #-[ 編集] | page top↑
☆ちーたん☆
おおおっ。今度はボッシュを持ってる人 発見!

そかそか、手軽さは やっぱりボッシュに軍配があがるのか。
しかも 1とか2でパンが捏ねれるのぉ?
なんか「ますます興味有り」の代物になっちゃったよ(^^ゞ
で、付属に付いてるボウル・・・あるじゃん?
プラスチックみたいなの。
あれに入れたままで発酵とかしてるの?
結構大きいみたいだけど、どうやって発酵させてるのぉ?
【2007/03/05 07:37】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
おはようございま~す。

付属のボウル発酵は、上にラップをかけたらうまくピタッとくっつかなくてやめちゃいましたv-292
それが気にならない人なら、そのまま発酵器に入れたり、発泡スチロール箱の発酵ならできると思います。
・・・でもやっぱりボウル、デカイかなぁ?

高さがあるし(17cmぐらい)、あとボウルの底の中心が盛り上がっているから捏ねにはいいけど、発酵となるとちょっと抵抗があって・・・。

だからいつも別のボウルに移して発酵させてますv-291



【2007/03/05 08:36】 URL | ちーたん #-[ 編集] | page top↑
☆ちーたんちゃん☆
やっぱラップ、上手く着かないかぁ~
乾燥が一番危険だから避けたい部分なんだよね
と、なると ステンレスボウルが何かと良いのかな・・・
大きさは 17cm。結構デカイね。
それ自体が二重構造とかになってて お湯とかを入れれたら
発酵も出来るだろうに・・・
なかなかHBのようには行かないよね(あたりまえ 笑)

と~~~っても貴重な報告ありがとっ!!
すっごく勉強になるわ~
また何かあったら 教えてねぇ~(^^)v
【2007/03/05 16:40】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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