FC2ブログ
パン「こつ」の科学 著者:吉野精一
誕生日月に貰える 楽天のポイント
貰えるのは有り難いのだが 有効期限が その月一杯って どゆことよ

せっかく貰ったポイントを 捨ててしまうのは勿体ないので
以前から狙っていた この本 を買ってみた

噂によると 初心者向けでもなく、そして 上級者向けでもないという
なんとも中途半端な本らしい
そして、「本」としてどうなのか知らないけれど
発行年が1993年という もう14年も前に発刊された本らしい
こんなに古い内容で 大丈夫なんでしょか?(笑

テーマ:実用・役に立つ話 - ジャンル:趣味・実用

【2007/02/28 11:42】 | 雑記 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<もうすぐ30万♪ | ホーム | サクラサク>>
コメント
こんにちは~♪
私、その本持っております~
すごく昔に買ったんだけど
科学好きなら、良いかな~
レシピなどは載っていないし、地味な本だけど
初心者の時に疑問だらけで、今みたいに
ネット生活もしていなかったので
パン作りにつまずいた時に読んでいました~
でも、読むと、必ず眠くなってしまうから
まだ、全ページ、読んでいないかも・・・v-12

こぶたちゃんぐらいパンを上手に焼けるなら
必要ないかも・・・ですv-410
【2007/02/28 13:02】 URL | monmon #-[ 編集] | page top↑
☆monmonちゃん☆
monmonちゃんも持ってるんだぁ~♪
今日ね 早速届いたんだ(^^*)
内容がギッシリ詰まった感じで 結構良い本じゃん♪
読みきるまでに かなり時間かかりそうだよね(笑
眠くなるのも 分かる気がするよ

なにを言ってるのぉ~
アタシみたいに独学なやつは、こゆの読まないと駄目よぉ
勘違いして覚えてることも有りそうだし・・・
今日からゆっくり読んでみるかな♪
【2007/02/28 20:30】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
私も、持っておりますがな~。
そんなに昔に、発行された本なのね^^;
お菓子のこつの科学も売ってるし、
料理のこつの科学もあるのよね~。

ぱらぱらって、見たよ。
ちゃんと読めてない・・^^;
でも、へぇ~ってのあったよ~。
【2007/02/28 23:35】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
☆くるりんちゃん☆
あっら~、くるりんちゃんも持ってるのぉ?
そうそう、お菓子のこつってのも 売ってたぁ~
てか、これ 結構良い本じゃ~ん♪
内容がギッシリ詰まってて 読み応えが かなりある
楽しくてさ 帰ってからも読んじゃうから
ご飯の用意とか忘れちゃうのよね
って、それはいつものコトだけど(笑
【2007/03/01 15:31】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/499-4542c736
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |