FC2ブログ
リスドォル na 食パン

50%リスドォルを使いました

中途半端に残っていたリスドォル
使い切ってしまいたかったので、HB食パンに流用
油脂分をショートニングにしたお陰で窯伸びの良いパンになりました

673.jpg

鶏卵の配合が少し多いので 黄味がかった焼き上がりでしたが
味は良く、油脂のお陰で ふんわりした食感でした(^^)
軽くトーストし バターを塗って頂くと とっても味のある
美味しい食パンになり なかなかのHIT食パンかも~♪

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/02/06 15:28】 | HB食パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<美味しい贈り物♪(アップリング 他) | ホーム | こぶたこける>>
コメント
自ブログにリスドォルの記事書いてから遊びにきたら
こちらのタイトルも「リスドォル」でびびった(^-^;)
生地がきめ細かくて、いかにもふんわりおいしそうな
パンが心の底からうらやましいぃぃーーー!!
shioの無残なハード系(?)パンと交換しませんかぁ?

↓怪我大丈夫?shioも平地でよくこけて、
知らんぷりされる事数知れずだから、気持ちは分かる!!
寂しさが傷に響くんだよね~(T_T)
しっかり消毒して、養生してね。
【2007/02/06 21:09】 URL | shio #GIhybdGU[ 編集] | page top↑
☆shioちゃん☆
ほんと、同じリスドォルの記事だったわ(笑
リスドォルって純粋な粉じゃ無いから
意外なことで失敗を招くことが有るんだよね・・・
shioちゃんのばやい 何が原因なんだろう?
もしかすると「塩」が少ないとか はたまた多いとか・・かな。

ね、ね。平地だってコケルもんはコケルのよね(笑
自分でも何が起こったのか分かんなくてさ
気付いたら地面とコンニチワしてたのよ
知らないおじさんが近くで散歩してたんだけど
明らかに笑ってるのよね
「だいじょうぶ?」って知らないおじさんに言われるのも恥ずかしくて嫌だけど
クスクス笑われるのも辛い
【2007/02/07 10:17】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/473-c56751e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |