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きび砂糖食パン(モラセス入り)

タイマーで焼いた モラセス入りのHB食パン

糖分を黒糖ではなく きび砂糖で。
色と風味付けにモラセスを4g添加(粉250g対)
焼きたてをカットすると なんとも良い香りになりました♪

捏ねを2割ほど控えめにすると クラストがサクッとなって
ふわふわなクラムとの相性もバッチリでした(^^)v

朝食は 黒蜜をかけたヨーグルトと一緒に。
実際はどうなのか知りませんが、何だかヘルシーな感じ♪

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2007/02/02 10:45】 | HB食パン | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
モラセスをパンに使うなんて
思いつかなっかた~(◎o◎)!
美味しそうだわv-10
モラセスを使ったお菓子が好きだから
パンにも早速使ってみたいです~
たくさん使いすぎない方がいいのかなぁ☆


【2007/02/02 20:23】 URL | monmon #-[ 編集] | page top↑
☆monmonちゃん☆
モラセスは風味が独特で好みが分かれるみたいだけど
monmonちゃんは好きなんだねぇ~
あたしも結構好きかも♪
これを少量入れると 色付きも良いし 香りもグンとUP
是非お試しあれ~(^^)

使う量はお好みで加減すれば良いんだろうけど
私の好みは 粉250gに対して 4~5g程度
モラセス自体の味が好き、っていうなら 10g程度でもOKかもねん♪
吸水量はそんなに気にしなくてもOKだと思うけど
過水だとあとが大変だから 少し減らし気味で始めると良いも(^^)
【2007/02/03 09:46】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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