FC2ブログ
サータアンダギー

母が作ったサータアンダギー

穴の開いていない沖縄のドーナツって感じかな?
ミックス粉を買ってきて なにやら一人で作ってたもよう
仕事から帰ったら「○○~(←私の名)、食べるぅ?♪」と
こゆときって 何故か妙にニマニマしてる母
『喜んで食べてくれるかな』って気持ちで作ってくれてたんだろうな
「ありがとぉ~、美味しそうやなぁ♪」とコチラも自然に笑みがこぼれる

668.jpg
↑アップで見るとカラアゲですな
あ、味は美味しかったですよ(^^)
私が作るお菓子より旨かったそうです(主人談)

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2007/02/01 18:07】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<きび砂糖食パン(モラセス入り) | ホーム | 久しぶりのUFOパン(レシピ)>>
コメント
サータアンダーギー・・大好き!!
だけど、未だにちゃんと名前いえない・・(^-^;A
カタカナばっかりだから、覚えらんないの(笑)

お母さん、かわいいね~。
ウキウキして、帰ってくるの待ってたんかなぁ~(^^♪
ほのぼのしてて、いいなぁ~~(*^_^*)

パネの朝焼きパン、大成功だったよ~~!
美味しいパン、食べれました(^^)
ありがとね~♪
【2007/02/01 20:53】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
あっこれ、大好き。
周りがカリカリして、おいしいよね♪

でも、私も、名前が覚えられない・・・
だって、いっつもこれ食べるとき(っていうほど食べないけど。)
「ほら、あれ。なんやったっけ?
アン何とかって言う、沖縄のドーナツみたいなもん。」
としか、言ったことないんだもん。
ま、今回もきっと、名前忘れるだろうなぁ~。
【2007/02/02 05:04】 URL | yorin #-[ 編集] | page top↑
☆くるりんちゃん☆
カタカナが弱くなるとね、歳行った証拠なんだって( ̄m ̄*)←不確かな情報

パネトーネのタイマー焼き
成功したんだ(^^)良かったねぇ~♪
初めイースト投入口に入れてやってしまった時さ
朝起きて蓋を開けたら愕然だったのよ
よくもまぁ こんなに嵩の低い・固いパンを焼いてくれたもんだわ、と。

パネの酵母には 一部フェルミパンが添加されててね
あたしそれでフェルミパンのファンにもなったんだ(^^*)
サフも好きなイーストのひとつだけど
フェルミパンの優しい発酵が好きだったりします♪
【2007/02/02 09:59】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆yorinちゃま☆
あらららら
ココにも脳細胞折り返し地点通過者発見(笑
そして「また次も名前忘れるんだろうな・・・」という
向上心のなさ。
これは老化現象の始まりです(ぎゃはは
↑すべて私見です

久しぶりに食べたサータアンダギー
結構美味かった(^^)
ホットケーキミックスで作る 揚げドーナツとは また違うんだよね
周りのサクサク カリカリが特徴のお菓子かもねん♪
【2007/02/02 10:05】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/468-d93a2988
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |