FC2ブログ
具沢山サンドイッチ(レシピ)


久しぶりにサンドイッチを作りました

レシピはコチラ → 


具はいつもと殆ど変わらないのですが、ハムの部分を
ベーコンにしてみました(^^)
あと、いつもの全粒粉食パンにモラセスを入れてみました
これが意外にもHIT! パンに塗ったケチャップと とても合う!
意外な発見でした(^_^)v


最近 レンジでパンを発酵させて40~50分でパンを焼いてしまう
レシピが流行ってるんですね(え?情報古い?)
近いうち 挑戦してみようと思います

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/12/07 11:26】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<DEMEL-デメル- の ピールチョコレート | ホーム | 稲穂の眠り方>>
コメント
教えてね。
ホント??そんなに短時間でできるレシピがあるの?
挑戦したら是非教えてね!
【2006/12/07 14:29】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
☆tomatoちゃん☆
そうなのぉ。
なんでも レンジで30秒くらいチンして
中から発酵を抑制させるみたいなんだ。
発酵が短い=パサパサする
って方程式を組み上げてしまってるアタシとしては
邪道過ぎるレシピだったけど、とりあえず やってみないと
意見が言えないからねぇ(^^;)
【2006/12/07 15:25】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
ムムムっ レンジ発酵ですかぁ?
あたしは知らなかった~。
@こぶたさんのご意見・ご感想を楽しみに
しておりまふ。
スピ-ディに美味しいパンが焼けるなら
それにこしたことはないね~。
【2006/12/08 10:06】 URL | ゆき #-[ 編集] | page top↑
☆ゆきちゃん☆
レンジで中から温めて 発酵を促進さすんだろうなぁ~
とは 思うんだけど、急いで発酵させるとパサツクってイメージがあって
なかなか踏み出せずにいるのよねぇ(^^;)

今度の休みに 時間出来たら挑戦してみっかな♪
【2006/12/08 10:43】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/397-c64985f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |