FC2ブログ
フラワーシロップでロールケーキ

撃沈(^^;)

karubiさんに頂いたシロップを使ってロールケーキを作ってみた・・・
karubiさん ごめんよぉ~(T∇T)
失敗してしまった。
ロール生地にもシロップ入れたくて挑戦してみたんだけど
水分を後入れにしてしまったため 生地がシットリなり過ぎた(泣
味はすごく良かっただけにジョッグ~~(T_T)

☆次回の課題☆
今回:共立て
次回:別立てか スフレ
今回:植物性ホイップ
次回:生クリーム

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2006/12/01 13:46】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
<<マトファーシリコンの新製品 | ホーム | 束の間の休息(?)>>
コメント
えぇ~!!
失敗に見えへんけど!?
めっちゃ美味しそうに見える♪^^
玉子の色も綺麗だしね~~~e-267
メイプルのいい香りもしそうだしね~~~e-266
 
失敗なら 全部私が頂くわ d(*^ω^*)
あ・・・ 今夜取りに行っていい?(爆)
【2006/12/01 15:59】 URL | Mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
どこがぁ??
ええ~~!失敗なん??
めっちゃ、美味しそうやねんけど~~。
食べてみんと分からんなぁ・・。
1個、ちょうだいね~(^^♪
【2006/12/01 17:06】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
さっそく
使ってくれたんだね~。ありがとう。
そんでもって、ほんとどこが失敗??
とっても美味しそうにできてるじゃん。

私、ロールケーキって
しっとりしすぎるくらいが好き(*^_^*)

プレゼントのコーナーにもUPありがとうね~。
【2006/12/01 20:28】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
☆Moguっぺ☆
なんか生地が ベチョ~って感じなの(^^;)
シットリを通り越してるって感じ。。。
卵を泡立ててるときにシロップを入れれば良かったんだろうけど
溶かしバターや牛乳と混ぜておいたものを最後に入れたんだ・・・
最後 混ぜあわせてる時 みるみるうちに泡が消えてくの・・・
悲しかったぁ~(T∇T)
でもでもまたリベンジするんだいっ

食べにきてくれる?(笑
あと1/3冷蔵庫に残ってます
【2006/12/01 21:43】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆くるりんちゃん☆
失敗に見えないなんて 嬉しいこと言ってくれんじゃん、ありがとう。
ちゅうか ベッチョ~~~よ?(笑
シロップのお陰で味は良かったんだけど(作った本人が言う 笑)
食感が駄目になってしまったのって どうにも成らないのね(落
くるりんちゃんも食べに来てくれる?
冷蔵庫に1/3あるから Moguっぺと分け分けして食べてくでぇ~~!!!!
【2006/12/01 21:45】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆karubiしゃん☆
だはは・・
なんというか スポンジケーキのような食感では無く
カステラが更に湿っぽくなった感じ(^^;)
包丁入れる時 生地がくっついてくっついて
それはそれは大変でした(苦笑
でも 美味しそうと 言っていただけて良かった♪
また 頑張るね(^^)

HP見てくれてるなんて 嬉しい♪
ありがとう!!
【2006/12/01 21:49】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/388-fe5ff96b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |