fc2ブログ
肉まん(レシピ・動画)

出来たての熱々を召し上がれ♪

レシピはコチラ → 

ここ数日 ずいぶん朝晩 冷えてきましたね
毎年 寒くなると必ず作る肉まん、今年も作り始めました(^^)
蒸し上げて出来たものを ラップに包んで冷凍しておけば
食べたくなった時 チンすればスグに食べれます
もちろん 蒸し直せば なお美味しく召し上がって頂けると思います
中の具 一応UPしてるのですが、私自身 まだ納得がいってなくて
あまりお勧めじゃないのです
色々工夫してみて 是非 ご家庭の味を作り出してみてください♪

それから今日は ちょっと分かりずらいかも知れないですが
包餡成形の動画をUPしてみました
ずんぐりむっくりの手をお見せして申し訳ないのですが
興味のある方は 以下からご覧下されぇ~
499.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/10/16 21:34】 | 成形パン | トラックバック(1) | コメント(2) | page top↑
<<惣菜ぱん(レシピ) | ホーム | 愛犬のクッキー(カボチャ セサミ)>>
コメント
はじめまして^^
数日前にこちらの成形の動画を拝見させていただきました。普通のあんパン作りの際に、なんとな~く思い出しながら練習がてら包んでみました。でも、なんか上手くいかず...再度動画を確認してみました。理由が分かりました!!@こぶたさん左利きなんですねぇ??(*`∀´)ブハハ今度はちゃんと肉まんで挑戦してみまーす♬
【2006/10/24 14:01】 URL | むーにぃ #-[ 編集] | page top↑
☆むーにぃさま☆
初めまして(^^)
数あるブログの中からお越し頂き有難うございます

うわっ、そうですそうです!
アタシ 左利きなんです。言われてみれば 手が逆だから 普通の人には見難いですね(^^;)
でんでん気付きませんでした。
でも撮り直すにしても 左利きは治せないし どうしましょ(苦笑
こんな アホブログですが これからも宜しくですm(__)m
【2006/10/25 07:56】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/338-599d8a2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
にくまん
@こぶたさんのブログで手作りのにくまんを見てからにわかに肉まんを作ってみたい熱が!最近、会社でも食べてる人を見かけるし、美味しそうだなぁ~と普通に食べたい熱もあったのですが、@こぶたさんのとこに ゆっくり ゆったり てきとうに。【2006/10/22 21:20】
| ホーム |