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白神ブレンド de HB食パン(レシピ)


久しぶりにHBでお任せ食パン作りました
少しづつ中途半端に残っていた粉を適当に混ぜて作ったのですが
意外に美味しくて良かった(^^)
予約タイマーでセットしておくと 翌朝には焼きたてパン
やっぱりHB様々です♪
最近 成形パンをさぼり気味ですが、仕事が落ち着いたら
また再開したいとおもいますので その時は覗きに来てやって下さいね
相変わらずHP作成ソフトと格闘中・・・
ついでに動画を撮ってみたものの 編集が難しくテンヤワンヤ
歳いくと 新しいことへの挑戦が だんだん億劫になるのです(笑
しかも 最新のカメラを買っても 我が家のPCが時代に追いついてなく
メモリが でんでん足りません(T∇T)
たかが動画 されど動画

↓以下に配合をUPしてます↓
<材料>
ゴールデンヨット・・・70g
白神ブレンド・・・180g
上白糖・・・15g
塩・・・5g
スキムミルク・・・5g
全卵・・・25g
水・・・152g
ドライイースト・・・2.5g
バター・・・12g

<工程>HB予約タイマ
バターとイースト以外の材料をパンケースに投入
 ↓10分MIX
バターを投入
 ↓10分MIX
イーストはイースト投入口へ

あとはHBに焼き上げて貰いませう

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/10/11 07:26】 | HB食パン | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
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コメント
びっくり
どーんっとパンで…
忙しい時はお任せ便利ですよね~
私は、どうも相性が悪いんですけど…

@こぶたさんのパン工程を動画で見れる日
楽しみにしています。
HPビルダー今10なんかな?主人のpcには
たくさんのソフトが入っています(教材)実際にも使えるけど…最近のビルダーって色々簡単にできるんですね~
私がHPをしていた時と比べたら全然ちがうかったんで
びっくりした。最近又HP講座を受講する人が増えてきたと主人が言ってた…
やっぱ自分で作っていくという楽しみが良いのかもしれませんね~まぁデジカメができたってのは大きいかもしれないね。スキャナー使ってた時は大変だったもん
oko,長いって!
【2006/10/11 08:41】 URL | oko #ADJD0lrw[ 編集] | page top↑
ちぇんちぇい~~~
教えてください...
白神ブレンドを 使うってことは 
イーストは 白神酵母ですか??
HBで 白神酵母で使うと
膨らまないんですが...

HP 楽しみにしてます
最初 時間がかかっても 
しっかり 作っておくと 後が楽です~~
模様替えのたびに 悩む私です~~
【2006/10/11 09:53】 URL | みんとまま #YqN.Cq0E[ 編集] | page top↑
お腹がすきました・・・
今日、ワタシもHBタイマーで食パン作ろうかなぁーと思いつつ、昨日眠さに勝てず断念したロッタです(笑
朝、焼きたての香りがするって本当に良いですよねぇ~。
今朝は代わりに近所で評判のバウムクーヘンを食べましたー(朝から甘いご飯)。
そして、まだ11時だというのにお腹がすいてすいて・・・。
はやくお昼休みにならないかなぁ~。
【2006/10/11 11:08】 URL | ロッタ #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
☆okoちゃん☆
スキャナで取込むの すんげ面倒だよねぇ
仕事上 どうしても必要なことがあって 未だに使うんだけど
もうプレビュー出すだけでアホくさい(笑
ウ、ウィーーーン つって 動作がいまいち とろ臭いのよ

パンの工程動画・・・なはは、いつになることやら(^^;)
HPを作ってたり 普段のブログをUPしてたりとなると
じぇんじぇん時間が足りません
仕事より力入ってたりして?(笑
【2006/10/11 15:47】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆みんとまましゃん☆
今回はフェルミパンのドライイーストを使いました
前回は白神こだま酵母使ったよん♪

私は白神こだまで失敗の経験が無いんだけれど
膨らまない(発酵し難い)っての聞いたことあります!
使っているHBにもよるみたいだけど
同量 もしくは 倍量の ぬるま湯で溶いた酵母を後入れにすると上手くいきました
って声を聞いたことがあるよ(^^)
私はドライイーストの時と同じ工程(オールインミックス法)でしたけれど問題なかったのです
捏ね上げ温度が高過ぎるとか 低過ぎるってのも、失敗の要因らしいです
HBでお任せ食パンには 少し不向きな部分もあるかも知れませんね。

HP作成・・・
ふむふむ。初めに ビシッと構図を立てた方が良いんですね
ありがと~~~♪(ちゅっv-238
topだけだけど 今日作ってみました(おそっ)
ひとつづつ レシピファイル作って行きます(^^)v
【2006/10/11 15:54】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ロッタちゃん☆
朝から甘いバウムクーヘン。。。羨ましい
食パンも美味いけど、そゆ しっかり焼いたケーキも うんまい!
熱い紅茶と一緒に ズズズズズズ・・・
うひょ~、どこの バウムちゃん?
うちの近所にも(車で20分くらいだけど)一軒出来たんだ、バウム屋さん。
ロッタちゃんの誘惑に負けて 買いに行ってしまいそうだわっ。
【2006/10/11 15:56】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
白神ブレンド・・・
これ 気になるんだよねぇ・・・ 壁]- ̄*)ジィ~
やっぱり 白神こだま酵母を使うなら
白神ブレンド???
うちも 今夜仕込んで 朝焼けるお任せ食パンになりそうだ(笑)
自宅用は・・・ と言っておこう ( ´艸`)プ

ビルダーと戦ってるのね?
私が やってた前のサイト・・・
フラッシュとかは使ってないけど CGIの掲示板を設置したり・・・
それはそれで すっきり気持ちいいサイトだったけど。。
こぶたっちのNEWレシピサイト立ち上げを 心よりお待ちしとります^^
色々教えてくれそうな人が居るみたいだし 私の出番はいいよね♪
頑張れ~~~~ 応援する!!  o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
【2006/10/11 21:40】 URL | Mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
☆Moguっぺ☆
白神こだまの時に この白神ブレンドの粉を使うと
甘い風味が全面に出た感じに仕上がったかなぁ~♪
しっとり感は 普段使っている強力粉とあまり変わりは無かったんだけど
風味が良かったかな(^^)
近いうちに白神こだまの酵母、今度は購入してみようと思ってるんだ
粉との愛称実験、報告できたらUPするねん

HP作成。
見捨てないでぇ~(笑
いやいや、ほんとマジで 難しいわ。
少しづつ、ほんと少しづつは進んでんだけど
はたして今作ってるのが正解なのかどうかも 全然分かっていない状況です(__;)
【2006/10/12 06:16】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
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