FC2ブログ
プレーンベーグル 焼印修行

大好きなベーグルに焼印 やってみました
いや~ 曲面にするのは難しい~
なかなか上手く出来なくて かなり悪戦苦闘
中でも一番マシなのをUPしてるのですが(^^;)ダメダコリャ
もっと修行しなくちゃ駄目ですねぇ。

そうそう、以前UPしていた三笠饅頭に焼印押した記事(コチラ
購入先である焼印工房さんのHPで紹介して貰えました♪
TOPページの右下に ど~んと掲載して下さいました
良かったら覗いてみて下さ~い(^^)

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/11 22:37】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(14) | page top↑
<<嬉しい贈り物♪(クリームチーズ 他) | ホーム | サプライズな贈り物♪(ジャム等)>>
コメント
押し加減が、難しいんですね~。
だけど、焼印って、少し焦げてても、
全然いいと思うし、それも味なんじゃないかしら・・。
焼印工房さん、見ましたよ~~~。
すんごい、かわいい!!
注文来たらどうする??
ありゃ、どう見ても売りもんだわよ~~(^^)

ねぇねぇ、ベーグルのヒビが気になる!!
ベーグルでも天使の声聞こえるの??w(゜o゜)w オオー!
【2006/09/11 23:06】 URL | くるりん #EBUSheBA[ 編集] | page top↑
凄いね!
パッと見た時に分らなかった!
あ。。。焼印屋さんのHPのみかさちゃんね!
こう言うのも作ってますよ!
って感じの写真と思えるよ!!
ベーグルなんかの丸みのあるものに均一に押すのって難しいんやね~でも、こうかな?ああかな?って押してるのも楽しい事の一つじゃない?

ぷにゅぷにゅって感じがするベーグルが可愛い!!
【2006/09/12 08:22】 URL | lavander #1n9Tsjm2[ 編集] | page top↑
焼印、いいですねぇ♪
それに、デザインがなんともいえない可愛さがあって、@こぶたさんの焼印入りパンや三笠饅頭など欲しいぃ~って思っちゃいますもの(微笑)
【2006/09/12 09:58】 URL | ゆか #-[ 編集] | page top↑
☆くるりんちゃん☆
味あるかなぁ(^^)嬉しいこと言ってくれるやん♪ありがとっ。
なかなか難しくってね・・・
中には 真っ黒に焦がしてしまったのもあるの(笑
焼きたてのパリパリした面に無理矢理やってしまったのも無茶だった
今度は一日置いて 少ししっとりして来た所に焼印してみようと思う

ベーグルのヒビ・・・
今回初めてベーグルにヒビが出来たんだぁ~
こんなベーグル初めてみたかも( ̄m ̄)プッ
失敗なのか 成功なのか よう分からん出来だわよね(汗
【2006/09/12 11:48】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆lavaちゃん☆
そうだねぇ~、楽しみながら やらなくちゃね♪
昨日は上手くいかなくて ちょっと悲しかったけど
lavaちゃんに そう言って貰えて 考え方変わったよ。ありがと♪(^^)
また日々修行に頑張りますpp(^^)q
【2006/09/12 11:50】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆ゆかちゃん☆
焼印・・・三笠の時は 結構すんなり押せたんだけど
パンパンに張ったベーグルの表面には かなり苦しんだ(^^;)
一日置いた 少しシットリしてきた所に押せば 上手くいくかも♪
ゆかちゃんも焼印いかが~?
なんだか 自分がプロになったみたいよ(笑
【2006/09/12 11:52】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
ほぉ~
けっこうリアルなこぶたちゃんだ~(^O^)
なんとなく、もうちょっとまんがちっくなのを
想像してたから~。
焼き印屋さんサイト覗いてきたよ~。
おいしそうなどらやきが~!
今度のキリ番プレゼントは焼き印つきのどら焼きに決定~!・・って勝手に決定してどうする~(笑)
【2006/09/12 13:18】 URL | アーリー #mQop/nM.[ 編集] | page top↑
☆アーリーしゃん☆
ブタのシルエットは結構悩んだんだ~
まず足を四本にするか二本にするか・・・
あと 尻尾をクルッとi-205←こんな感じにしようかとか・・・
でも 一番初めに書いていた下絵で コレに決定しちゃったの。
なんでも先だけ購入することが出来るらしくて
また 懐が暖かくなったら(笑)注文してみよっかな♪

今度のプレゼント、ドラ焼かぁ~
それも良いかもねぇ(^^)
アーリーさん家に送ることになったら、今度は一緒に請求書入れとくねぇ~(笑
【2006/09/12 16:33】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
オリジナルって感じがしますねぇ!
ベーグルとっても美味しそうです。焼印もカッチョイー!
ドラヤキも相変わらず美しい焼きあがりで、焼印が映える、映える!
【2006/09/13 21:23】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
うちもベーグル焼いたよん
こぶた焼印、かわゆいねー。
私は天然酵母で初ベーグル、焼いてみました。
(明日あたりでupの予定)

ベーグルってこの生涯で数回しか食べた事ないかも。
だから、どういうのがおいしいのかってよくわかんないし、どういう食べ方がいいのかも知らないんだー。

上の、クリームチーズにメープルシロップ、明日の朝、試してみるわー。
【2006/09/13 23:08】 URL | namiko #OLhGMFnQ[ 編集] | page top↑
☆しのにぃちゃん☆
お褒めに預かり光栄ですぅ~♪
焼印なかなか難しくって四苦八苦(^^;)
この焦げ具合は ご愛嬌・・・ってことで(笑

でも ベーグルは相変わらず美味かったよぉ( ̄∇ ̄)v ←自分で言う
もっちりなベーグルと、クリームチーズ
最高の組み合わせでしたぁ(≧∇≦)b
【2006/09/14 07:07】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆namikoちゃん☆
実はアタシ、ベーグルっての買ったことないんだ(^^;)
お店に売ってるのを見たことがあるだけ~
店頭に並んでたベーグルって凄く大きくて、あれって生地量90gくらい有りそうだったよ
あたしの70g分割だから、だいぶ小さいみたい。
食べ方とかってのは 色々なサイトを見て参考にさせて貰ってる
みんなアイデアとか凄く良いなぁ~って関心しっぱなしです・・

クリームチーズが酸っぱかったら、メイプルとか蜂蜜とか入れると良いんだって(^^)
クオカさんでベーグルの特集くんでたから(少し前)
参考にしてみると良いかもね♪
【2006/09/14 07:15】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
メープルクリームチーズ、試してみたよん。
あまーくなって、私にはちょうど良かったよ。

あ、はちみつもいいねえ。
じゃ、次ははちみつで...ってもうベーグルないじゃん!!
【2006/09/14 23:43】 URL | namiko #OLhGMFnQ[ 編集] | page top↑
☆namikoちゃん☆
試してみてくれたんだ♪ ありがとう(^^*)
甘さを調節しながら入れれるのも魅力のひとつだよね
はちみつも 結構いけるでしょ~
是非試してねぇ~・・・・って もう無いんかい!(爆
【2006/09/15 09:57】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/291-714f80d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |