FC2ブログ
サプライズな贈り物♪(ジャム等)

MONUKKA(モヌッカ)というお店の無添加ジャム

昨日のブログででも少し触れてたのですが
犬と暮らそう」のkarubiさんが送って来てくださいました
今朝もヨーグルトに入れて頂いたのですが、全然クセの無い甘さで
こんなサッパリしたジャムは初めてかも。
私が作るジャムって ヘドが出そうに甘いんですが(笑
こんなにも美味しいジャムが食べれるなら 自分で作らなくても
いやいや 作らない方が良いのかも知れない(^^;)

↓続きまぁ~す↓
419.jpg
レストランで食べてて 美味しいと思ったパンなんだそう(^^)
このパン美味しいんだよぉ♪って言って、まるでお隣さんに住んでて
レストラン帰りに寄ってくれたみたいに贈ってきてくれました♪
こぉゆぅ感覚って アタシ もの凄い好きです
食した感じ 少しライ麦の粉が入った風で 噛むとグルテン臭(?)
みたいなのが たっぷり感じられるパンでした
(別に「臭」って言っても臭いんじゃ無くってよ)
オーソドックスなパンって表現が難しい・・・
ねっちり もっちり 引きが強くて 酵母の香りがする
艶のあるクラムの気泡と、噛む事で感じられる グチュッと気泡が
潰れる感じ。。。ん~~分かる?(分からんか 汗)
と~っても美味しいパンって事は 間違いないです(^^)

それからコレ↓
420.jpg
メレンゲのお菓子
砂糖をとても良い具合に焦がしてあって 優しい味がする
メレンゲっていうより 昔出店で売っていたカラメルに近いかも
見た目 グロテスクで竜田揚げみたいだけど、本当に美味しいんだから!
サクッ ホロッ ポリパリッ って感じ~(≧∇≦)
あっちゅう間に無くなりました

karubiさん、色んな たくさんのお贈り物 有難う御座いました♪
遠くに離れて暮らしているのに、凄く近く感じられた 素敵な贈り物
大事に食べさせて貰いますね(^^)

テーマ:日記 - ジャンル:日記

【2006/09/11 14:11】 | 頂き物 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
<<プレーンベーグル 焼印修行 | ホーム | 月の土地を買う>>
コメント
いいねぇ~
美味しそうな贈り物沢山頂けて^^
キリプレのお礼かしら♪

しかし こぶたっちの作るジャムって どうしてそんなに
甘くなるの?
砂糖入れ過ぎ?
思っているより 少なく入れたら あっさり素材味の
ジャムが炊けると思うよ~~
でも 私のスモモジャムみたいに 酸っぱめのジャムは
ヨーグルト位で パンには合わないかも知れないけど ( ´艸`)プ

下のは ほんとに唐揚げに見える(笑)
でも これも美味しかったんだよね~~~
食べ過ぎには ご注意よ!
【2006/09/11 15:13】 URL | Mogu #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
美味しそうに
UPしてくれてありがとう~。
ホント、うまそうじゃ~(笑)

ジャムはフランスでケーキを習っているときに
ときどき田舎町をさまよってジャムの作り方を
おばあちゃんたちに教えてもらったそうで
なんとな~っく温もりがあって私も好きなんだ~。
家が果樹園なんで、素材もいいんだろうね。

メレンゲのお菓子、レジの横に置いてあるんで
パンを買ったついでについついトレーに乗せてしまう。
ほんと竜田揚げみたいだね(>y<) ぶっ!?

キリプレの前祝いってことで(笑)
【2006/09/11 16:00】 URL | karubi #-[ 編集] | page top↑
分かんな~い。
ねっちり・もっちり・引きがつよい???わかんな~い!
わかんな~い!食べてみなきゃ・・早くたべさせて!!!
【2006/09/11 17:29】 URL | tomato #-[ 編集] | page top↑
あそこの。。。
ジャムも美味しいだけどな!
梅田のハービ○エントの中に入ってるジャムの試食が出来るお店においてあるジャム!
名前忘れちゃったけど。。。毎年ブルーベリーのジャムを買いに行くんだけど今年買ってなかった!
色々なジャムが置いてあるから、一度行ってみてよ!凄く美味しいから~他にも色々置いてあって面白いよ!
【2006/09/11 20:40】 URL | lavander #1n9Tsjm2[ 編集] | page top↑
☆Moguっぺ☆
きっと大量に砂糖を入れてるんだね(^^:)
って言っても 回数をこなしてる訳でもなく
ジャムを作ったのは 4度ほどかも。。。
中々良い素材に出会っていないってのも あるのかな。
今度挑戦する時があったら 是非 砂糖を少なくして挑戦してみるねん♪

それからそれから このプレゼント。。。
カウプレのお礼・・・って言いたいところなんだけど
実はまだ こちらから送ってないんだぁ(^^;;;
ちょっと諸事情により遅れておるのでござる
【2006/09/11 21:43】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆karubiしゃん☆
あ~びっくりした
karubiさんがケーキを習いに おフランスへ行ったのかと思った
違うのね、ジャムを作ってらっしゃる方が 行ったのね。

てか 本当に美味しいジャムだねぇ~。
最近では コンフィチュールって言ってるらしいけど
確かにその言い方の方がピッタリだわ
サラッとしてて 喉にくっ付かないのね、スーッて通る。
いつも思うんだけど どうしてこんなに美味しいもの見付けられるの?
やっぱ、鼻?

キリバンお待たせして しゅみませ~ん
もうちょっと待っててねん♪ たいしたもんじゃないけどさっ。
【2006/09/11 21:48】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆tomatoちゃん☆
にゃはは、もう食べちゃって 無いもぉ~ん
すっごく美味しかったよ♪
さすがプロの人が作ってるだけあるわぁ~。
配合もきっと微妙なんだろうなぁ・・・
使ってる粉も何なのかスゲ知りたい!!
世には沢山美味いものが有るのね・・・最近すごい思う。
【2006/09/11 21:51】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆lavaちゃん☆
へぇ~、そんなお店が有るの?
ジャムの試食って 結構珍しいよねぇ~。
また梅田に行く機会があったら 是非探してみて 行ってみるぅ(≧ε≦)
とっても良い情報 ありがとう~!!
てか、lavaちゃんのお気に入り 送ってきてくれてもエエで( ̄m ̄)うそうそ
【2006/09/11 21:53】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/290-7ea852ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |