![]() ワイルド(野生種)ブルーベリーを練り込んだベーグルを作りました 小さな粒の品種なので 意外にもすんなり生地と混ざり 味も主張し過ぎず、ディップで使うより 美味しかったです(^^) ブルーベリーは何てったって 老化防止効果 がある(笑 美味しく食べれて そんな嬉しい効果があるなら 食べなきゃ損 それに 栽培種のブルーベリーより、ワイルドブルーベリーの方が ポリフェノールやアントシアニンの含有率が高いらしい。 小さい粒で 摂取しやすいので これからドンドン利用しようかと思います ![]() ![]() ディップとして使うなら クリームチーズと混ぜると美味しいかな。 マフィンの材料として使うのも良いですよね♪ あと どこのサイトだったか忘れましたが 冷凍のワイルドブルーベリーと 林檎ジュースをミキサーにかけ 簡単シャーベットを 作ってらした方が いらっしゃいました 連日の猛暑で疲れきった身体に とても良さそうな感じがしますね ![]() |
う~~ん。
ベーグルは食べたことも、作った事もないの・・だから味の想像がつかない・・食パンで言うもちもちぱんのようかしら?我が家はシンプルなぱんばかり好むの・・じじとばばしかいないからね。。^^
ワイルドブルーベリー??
食べた事たいよ~~!見たこともないかも?? ブルーべリーと味はよく似てるのかなぁ?? でもでも、老化防止ですって?! なんと魅力的な響きなんでしょ~~ ![]() @こぶたさんのベーグル、 いつでも、美味しそうですよね~~(^^) 真ん中の、シワ加減が、 とっても、もっちりしてますよ!って 言ってるみたいで、好きです(^^♪ はじめまして!!
はじめまして。
ランキングからお邪魔しました。 先月初めてベーグル作りにチャレンジして 今ではどっぷりハマってしまっています。 でも、未だに「これだ!」というベーグルは完成していません。 ブルーベリー入り、美味しそうですねぇ。 私も早くこんな艶のあるベーグルを焼けるようになりたい!! またお邪魔させて頂きます。 応援していきますね! 色、形と良い美味しそう。ワイルドブルーベリー食べたこと内のですが、お盆に田舎の八百屋さんで買った生のブルーベリー粒が小さかったのでもしかして…
安かったんです。 ベーグルのみのレシピ集出来そうですね ![]() ☆tomatoちゃん☆
ベーグルの触感かぁ~・・・
私が作るのは 結構シッカリした硬い生地なのね 凄い食べ応えがある。 発酵不足のパン って感じかな? 一気に外側を焼き上げて 水分を閉じ込めてしまうから クラムは しっとりしてる。でも硬い。 他には無い触感だから 伝えるのが難しいわぁ(^^;) ☆くるりんちゃん☆
お褒めに預かり光栄ですぅ(≧ω≦)
ワイルドブルーベリーも 普通のブルーベリーと味は似てますよ♪ しいて言うなら 少しワイルドの方が 味は濃厚かな? ドライタイプは 形が潰れ難いし(少しは潰れるけれど) 色も あまり流れ出ないから 応用しやすいと思います カスタードを入れたデニッシュパンの上に たっぷり入れると すんげ美味いよぉ~♪ ☆cafeさま☆
初めまして こんばんわ(^^)
数あるブログの中からお越し頂き有難う御座います♪ 私もまだまだ初心者ですが 一緒に楽しくパン作り出来ると嬉しいな と思います ベーグルは 普通のパン生地より 少ない時間で作れるし 腹持ちも良いので(笑)良いですよね♪ プレーンベーグルも一度作ってみては いかがですか? ↓こちらにUPしていたので 紹介させて頂きますね(^^) http://20060317.blog58.fc2.com/blog-entry-44.html 良かったら挑戦してみてください♪ ☆あんこさん☆
あんこさんも ベーグル好きなんですか?(^^)
アタシは基本的にプレーンなものが好きなのですが たまに こぉゆぅ 混ぜ物ベーグルも良いなぁ~なんて 思って焼きます ブルーベリーだと 少しオヤツっぽくなっちゃうけれど 美味しいので 作ってみてくれると嬉しいです♪ 小さな粒のブルーベリー? もしかして それ そうじゃないですか? そうだったら 羨ましいなぁ・・・ 生のワイルドブルーベリーなんて 喉から手が出る程欲しいです(笑 はじめまして
とってもおいしそうな写真に目がくぎ付けです!
夜中なのに、おなかがすいてきました。 私もパン作りに挑戦しているのですが、 ベーグルはいつも、ゆでてからオーブンに入れるわずかな間に シワシワっとしぼんでしまいます。(涙) ふっくらつやつやに作るコツってあるのでしょうか? お・・・美味しそう!
寝る前なのにお腹が空いてきちゃいましたよ~!
なので責任とって、このベーグルを下さい(笑) ワイルドブルーベリーの効果にも興味あります! 老化防止ですと!?今度探してみよ~っと♪ ☆ふむふむさま☆
初めまして こんにちわ(^^)
ふむふむさんも ベーグル好きなんですか?♪ もっちりしてて 食べ応えもあるし(笑)美味しいですよね。 アタシが作るベーグルは 発酵時間が極端に短いです 一次発酵 二次発酵 共に30分。 あまり発酵時間を取りすぎると 生地がぷよぷよして 茹で上がり直後でも しぼんでしまいます ↓食べ応えのある 固いベーグルでも良かった一度参考にしてみてください↓ http://20060317.blog58.fc2.com/blog-entry-44.html 以前UPしていたレシピです ☆むりゅちゃん☆
うふふふ(^m^) 美味しすぎてごめんね~♪(爆
ベーグルは やっぱ美味しいわっ♪ プレーンが好物だったけど 意外にベリーなんてのも合うのねぇ。 てか、取りに来たらあげちゃう( ̄m ̄*) 老化防止効果ってのは 惹かれちゃうでしょ?(笑 今日もさぁ さっきまで 中腰で仕事してたんだけど 腰が痛くて痛くて 泣きそうよ・・・ 若いってエエわよねぇ(__;) 天才的やなぁ~
いつ見ても こぶたっちのベーグルは
もっちり むっちり どっしり ぽってり 美味しそうで完璧~~♪ こんなベーグル 憧れやわぁ~~~ いつになったら 焼けるんやろ・・・ って 焼く頻度少ないのに 言うな? ``r(^^;)ポリポリ ブルーベリーかぁ~ 食べてぇ~~!!!!! クール宅急便 走ってるけど うちの前で止まらへんかなぁ~ ☆Moguっぺ☆
もっちり むっちり どっしり ぽってり・・・・
ようさん 言うたなぁ(笑 ベーグル作るの おもしろくない? アタシ 結構好きなんだ♪ もちろん あの硬い食感が好きだから ってのもあるんだけど。 ブルーベリーは老化防止効果よぉ~(* ̄o ̄)ゝ |
|
| ホーム |
|