FC2ブログ
桃とベリーのタルト


先日My Sweet Meruのメル子のママさんにと焼いたタルト生地
少し多めに作って 自分家にも焼きました
(今回は失敗してないからね、言っとくけど)
沢山作って冷凍しておくと 食べたい時にスグ作れるから便利です

今回も普通のカスタードを詰め
トッピングには 沢山頂いた桃を小さくカットし 冷凍ベリーを少し
13cmの小さいタルトだったので あっと言う間に無くなりました

最近お気に入りの このタルト生地
手書きのレシピが 今 手元に無いので 後でUPしたいと思います

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

【2006/08/09 16:03】 | 洋菓子・和菓子 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<タルト生地(レシピ) | ホーム | 母校 夏の高校野球>>
コメント
一度
タルトを焼こうと思って、
重しになる石(?)を買ってきてあるんだけどね、
まだやってない(笑)
焼いておいておくの?
それとも生地のままで冷凍しとくの?
教えてくださ~い♪
確かに便利そう!
【2006/08/09 16:10】 URL | まみこ #-[ 編集] | page top↑
美味しそう~!
フルーツてんこ盛で、めちゃ美味しそうです。え?「そう」ではなく、「美味しい!」って?わかってますよう。(笑)

レシピアップするのを楽しみにしていますね~。
うちも生地を冷凍して置いておきたいですv
【2006/08/09 16:31】 URL | しのにぃ #NkOZRVVI[ 編集] | page top↑
☆まみこたん☆
タルトって結構面倒がられるけれど
一度にたくさん作ってしまえば とても楽ちん♪

アタシは 空焼きしてから冷凍してる。
アーモンドクリームを入れて焼くタイプにも
カスタードを流して そのまま食べるタイプにも 両方使えるからね♪
それに アーモンドクリームを入れて 焼くタイプでも
サックリした食感で食べたい時は 先に空焼きして
アーモンドクリームを入れて焼いて・・・ってすれば
サックリの食感で食べれるからさ(^^)

あとで レシピUPしますね~♪
【2006/08/09 17:42】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
☆しのにぃちゃん☆
タルトの冷凍は ホントお勧め~♪
この時期にオーブンをぶん回して焼くのは
ちょっと大変だけど 手軽なのは ほんと良いよぉ~(^^)

本当なら 涼しい時期にたくさん作っておいて
夏場に使うってのが 良いんだろうけど
無添加なだけに いくら冷凍とはいえ やっぱりね。

あとでレシピUPするね~♪
【2006/08/09 17:44】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/244-1c359d5f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |