FC2ブログ
ホテルブレッド 冷蔵発酵
おとついにも同じパンをアップしておりますが
今日の記事のパンは
違う日に焼いたパンだよー ほんとだよー。



(↑)冷蔵発酵完了の生地


昨日の日曜の早朝
生地を捏ねて ビニールに包み 冷蔵庫に ぽいっ♪
その日の夕方 冷蔵庫から取り出し
常温で少し放置

3979.jpeg
軽量しながら三分割して ちょっとベンチタイム
(ぴったり分割したのに、写真じゃ大きさが違うくみえる・・)


3980.jpeg
再び丸めなおして 型に入れます


3981.jpeg
最終ホイロ完了


3982.jpeg
155度(ガスコンベック)で30分焼成で出来上がり(^^)


焼きあがって 1/3 は、隣に住む母のところへ・・・
残り 2/3 を 我が家の朝食で頂きまっす。


【2018/04/16 21:14】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<名刺入れ 追加 | ホーム | カードケースを作りに>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/2072-0bb96cc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |