fc2ブログ
三山の食パン

最終発酵完了!

3927.jpeg
165度のオーブン(ガス)で30分焼成


三山の食パンを焼いてみました。
明日 お友達に会うので
持って帰って貰おうと思って(^^)

使った材料は、
強力粉
砂糖

ドライイースト
水あめ
牛乳

・・・・とここまで書いて気付きました

・・・

・・・・・

・・・・・・・

鶏卵を入れ忘れていることに!!!!!

ぎゃーーーー!!!失敗やーーん!!




【2018/03/31 21:54】 | 成形パン | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<カバンのリペア | ホーム | 無料刻印のキーホルダー>>
コメント
既に……
1枚食べてもた〜♩
晩ご飯 食べた後やのに(笑)
あ。このパン 玉子入れ忘れたと
書いてあるけど…
全く問題なく と言うか めちゃくちゃ
美味しいんやけど〜♡
玉子入ってたら まだ美味しいのか?
ビックリ!!( ̄∇ ̄*)
…って バターは使ってないん?
それで、このパンが出来るんか!?
生地にコクがあるように思うけど
牛乳で仕込んでるからかな〜
これまたビックリ!!
【2018/04/01 21:31】 URL | *mogu* #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
>mogu
うおーーーーー!!
バター 入ってるーーーー!!
あちこち 忘れ物だらけや(笑

卵、入ってなくても美味しく食べて貰えてよかったー
とうちゃんも「うんうん」言いながら食べてくれたかえ?笑

また作っていくー♪
次は生クリーム・・・やな(^m^)
【2018/04/02 21:30】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
うんうん♩
父ちゃんは、うんうん 頷きながら
食べてるで ( ̄∀ ̄*)
【2018/04/02 22:34】 URL | *mogu* #lMBqkpAs[ 編集] | page top↑
>mogu
そかそか(^m^)
頷いてくれてるか。
うんうん(笑
【2018/04/03 21:25】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/2056-c9841dd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |