今年もまた色々な頂き物が 私の胃袋に収まっていっております(^m^)
![]() かんなり食べ尽くしてしまっている写真ですが、(↑)いよかん♪ 有機栽培で育てられていて、皮まで使える とっても美味しい伊予かんです これをなんと 5kgパック×2箱も!(写真は3kgくらいしか残ってません笑) しのにぃちゃん ありがとー!! せっかく有機栽培で育てられたいよかん、久しぶりにピールを作ってみました ![]() ・・・・色が悪いですね(^^; 実は グラニュー糖で炊くのが嫌だな~。。。と思って「素炊糖」って砂糖で炊いてみました 茶色の砂糖で炊くんだもの、そりゃ色悪いわな(^^; けれど、味は良いかんじ!(自分でいう笑) 今までの自作ピールは、ここに掲載してあるレシピで作っていたんだけど 今回は 皮の白い部分をも残したピールにしたかったので 我流で違う方法で作ってみました。 結果、ふんわりと分厚いピールが出来あがりましたー♪ (やっぱり綺麗な色に仕上がるように、白い砂糖を使った方が良かったかしらん) 色は悪いけれど、美味しく出来た(と自分では思う)ので これらをお友達に送りつけさせて頂きます( ̄m ̄) みじん切りにして、クッキーなどに入れてみてくださーい☆ お次は カニ♪ ![]() こんな立派なカニが届きましたー☆ 写真じゃ伝わらないけれども、すんごい大きくて 身がたっぷしと詰まった カニで御座いました(^m^) ボンゴママさん ありがとうございます! カニ身は 酢醤油で頂くのが大好きな私 いつもの取り皿に酢醤油を入れて 足一本分のカニ身を入れたら あふれそうなほどに身が入っちゃって びっくり! 毎年 北海道のtomatoちゃんが送ってきてくれるカニもそうだけど カニの身の味がね、ほんと シッカリしてるんです。 ミソもたっぷりだし 食べ応えが半端ない こうして美味しいものを送ってきてくれるお友達 本当に有難いです。 ・・・・こうして私の肉布団は厚くなる(白目) |
|
| ホーム |
|