fc2ブログ
あれこれ頂き物☆
今年もまた色々な頂き物が 私の胃袋に収まっていっております(^m^)




かんなり食べ尽くしてしまっている写真ですが、(↑)いよかん♪
有機栽培で育てられていて、皮まで使える とっても美味しい伊予かんです
これをなんと 5kgパック×2箱も!(写真は3kgくらいしか残ってません笑)
しのにぃちゃん ありがとー!!


せっかく有機栽培で育てられたいよかん、久しぶりにピールを作ってみました
3264.jpg
・・・・色が悪いですね(^^;
実は グラニュー糖で炊くのが嫌だな~。。。と思って「素炊糖」って砂糖で炊いてみました
茶色の砂糖で炊くんだもの、そりゃ色悪いわな(^^;

けれど、味は良いかんじ!(自分でいう笑)
今までの自作ピールは、ここに掲載してあるレシピで作っていたんだけど
今回は 皮の白い部分をも残したピールにしたかったので
我流で違う方法で作ってみました。
結果、ふんわりと分厚いピールが出来あがりましたー♪
(やっぱり綺麗な色に仕上がるように、白い砂糖を使った方が良かったかしらん)

色は悪いけれど、美味しく出来た(と自分では思う)ので
これらをお友達に送りつけさせて頂きます( ̄m ̄)
みじん切りにして、クッキーなどに入れてみてくださーい☆



お次は カニ♪
3262.jpg

こんな立派なカニが届きましたー☆
写真じゃ伝わらないけれども、すんごい大きくて
身がたっぷしと詰まった カニで御座いました(^m^)
ボンゴママさん ありがとうございます!


カニ身は 酢醤油で頂くのが大好きな私
いつもの取り皿に酢醤油を入れて 足一本分のカニ身を入れたら
あふれそうなほどに身が入っちゃって びっくり!

毎年 北海道のtomatoちゃんが送ってきてくれるカニもそうだけど
カニの身の味がね、ほんと シッカリしてるんです。
ミソもたっぷりだし 食べ応えが半端ない
こうして美味しいものを送ってきてくれるお友達
本当に有難いです。


・・・・こうして私の肉布団は厚くなる(白目)


【2015/02/10 07:45】 | 頂き物 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<チョコサラミ | ホーム | 長財布 つづき>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://20060317.blog58.fc2.com/tb.php/1791-7f4f916b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |