![]() 型に入れて焼くパンばかりを作ってます。 今回は「生クリーム食パン」を焼いてみました。 レシピは、昔から愛用させてもらっている「つなちゃんのレシピ」 今はHPも消えてしまって つなちゃんの消息は誰も知らない・・・ 大変な病と闘っていると ご本人がHPに記載してはりましたが つなちゃん 元気にしてるのかな。と ふと思い出しては心配しています。 「e-ぱん工房」のレシピは どれも美味しくって大好きです。 中でもこの生クリームの食パンは パン作りをやめる間際まで焼いてました 私の中で一番と言っても良いかな?お気に入りレシピです♪ |
つやっと美味しそうです♪
お山も綺麗~。 お気に入りのレシピはきっと体が覚えていますから、すんなり出来たのではないでしょうか。 私も何度か目を通していたサイトですが、HPが消えてしまっている事、気がつきませんでいた。 つなちゃんさん、元気で頑張っていらっしゃると良いですね。 それにしても私のやっつけ山食とは出来が違います!!! 実は今まさに山食の一次発酵中なのですが、見習って丁寧に仕上げてみたいと思います(笑) >ぷくぷく123ちゃん
おはよ~♪
ずいぶん寒くなってきたけど、体調崩してないかな? 山食、綺麗に出来てる?(^m^)褒めて貰えて嬉しいよー☆ このレシピで キャセロールを使うのがお気に入り! 耳がね サックリした仕上がりになって美味しいんだよー つなちゃんのHPが消えた時はショックだったー・・ 自分自身 パン作りをしていない時期だったけど ずっとずっとお世話になっていたサイトだったからね とっても寂しかったです。 ライブドアのWikiで「e-ぱん工房」の復元サイト(?)みたいなのを有志が作ってくれてるよ 良かったら探してみてね(^^) 一次発酵中のパン、どうだった?(^m^) 美味しく焼けたかなぁ~♪ つなちゃん 亡くなられたんですよ。
本当に 残念です。 >通行人Aさん
初めまして・・・かな?
お名前が分からないので失礼します。 つなちゃんの訃報・・・とてもとても残念です もしかしたらと思っていましたが ファンである私が そんな事考えてはダメだ・・・と思っていたんですが。 わざわざ報告をどうも有難うございます これからも つなちゃんレシピを大事に使わせて頂こうと思います |
|
| ホーム |
|