生クリーム食パン


型に入れて焼くパンばかりを作ってます。
今回は「生クリーム食パン」を焼いてみました。

レシピは、昔から愛用させてもらっている「つなちゃんのレシピ」
今はHPも消えてしまって つなちゃんの消息は誰も知らない・・・
大変な病と闘っていると ご本人がHPに記載してはりましたが
つなちゃん 元気にしてるのかな。と ふと思い出しては心配しています。


「e-ぱん工房」のレシピは どれも美味しくって大好きです。
中でもこの生クリームの食パンは パン作りをやめる間際まで焼いてました
私の中で一番と言っても良いかな?お気に入りレシピです♪
【2013/11/02 22:52】 | 成形パン | コメント(4) | page top↑
<<バターロール | ホーム | ラウンドファスナーのお財布>>
コメント
つやっと美味しそうです♪
お山も綺麗~。
お気に入りのレシピはきっと体が覚えていますから、すんなり出来たのではないでしょうか。
私も何度か目を通していたサイトですが、HPが消えてしまっている事、気がつきませんでいた。
つなちゃんさん、元気で頑張っていらっしゃると良いですね。
それにしても私のやっつけ山食とは出来が違います!!!
実は今まさに山食の一次発酵中なのですが、見習って丁寧に仕上げてみたいと思います(笑)

【2013/11/04 08:12】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
>ぷくぷく123ちゃん
おはよ~♪
ずいぶん寒くなってきたけど、体調崩してないかな?

山食、綺麗に出来てる?(^m^)褒めて貰えて嬉しいよー☆
このレシピで キャセロールを使うのがお気に入り!
耳がね サックリした仕上がりになって美味しいんだよー

つなちゃんのHPが消えた時はショックだったー・・
自分自身 パン作りをしていない時期だったけど
ずっとずっとお世話になっていたサイトだったからね
とっても寂しかったです。
ライブドアのWikiで「e-ぱん工房」の復元サイト(?)みたいなのを有志が作ってくれてるよ
良かったら探してみてね(^^)

一次発酵中のパン、どうだった?(^m^)
美味しく焼けたかなぁ~♪
【2013/11/04 08:59】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
つなちゃん 亡くなられたんですよ。
本当に 残念です。 
【2014/01/10 16:51】 URL | お名前忘れてるよ☆ #-[ 編集] | page top↑
>通行人Aさん
初めまして・・・かな?
お名前が分からないので失礼します。

つなちゃんの訃報・・・とてもとても残念です
もしかしたらと思っていましたが
ファンである私が そんな事考えてはダメだ・・・と思っていたんですが。

わざわざ報告をどうも有難うございます
これからも つなちゃんレシピを大事に使わせて頂こうと思います
【2014/01/10 18:02】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |