デニッシュ食パン

カメラの設定を間違ってしまい、なんだか小さく見えるね・・・
1.5斤プルマン型を使って焼いたデニッシュパンです(^^;


今回焼いてみたかったパンは デニッシュ食パン♪
参考にさせて頂いたレシピのまんま作ったんだけど
材料を計っている地点から「あれ?イースト多くない?」
と思っていたんだけど
やっぱり焼き上がりが イースト臭かった(__;)

折込も発酵も焼き上がり具合も良い感じだっただけに
イーストの匂いでボツになったのが残念・・・
自分なりにレシピをいじってみようかな♪
【2013/10/16 20:49】 | 成形パン | コメント(4) | page top↑
<<ラウンドファスナーのお財布 | ホーム | お次は山食>>
コメント
ブランクがあってもこれだけ焼けるんだもの・・・
やっぱ こぶたっちはすごいねぇ~~^^

毎日体調が変わるから・・・辛い時もあるけど・・
パンもお菓子も作ってるのよ^^;

寒い!
【2013/10/17 09:01】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
>tomatoちゃん
見た目が良い感じに焼けたのに
味が美味しくなかったのが残念だったわー。。。

これ、美味しく出来たら tomatoちゃんも是非作ってみて☆
バターたっぷりで ちょっと危険だけど(笑


体調、どうかな?
昨日ね メールしようかと思ってたんだ~。
とくに何か用事でもないんだけどさ♪ なーんとなく(^m^)
きっと お菓子を作ってるだろうなぁ~と思ってさ
また写真 見せてもらおうと思って☆
あ!写真を貼り付けできる BBSを復活させれば良いのか?
【2013/10/17 14:20】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
バタバタしてる間に、手作り品が増えてますね~♪
デニッシュまで作っていらっしゃるなんて!
流石@こぶたさんだわ!!
私未だに山食のループから抜け出さず抜け出せずにおります(笑)
イーストの加減て結構厳密にしないと匂いが気になってしまうものですよね~。
レシピの見直しもミッションみたいで楽しそうです。
良い物が完成しますように。

お財布なんて難易度の高いもの、良く作れるな~って感心というか感嘆してしまいました。
しかもワンちゃんと名前入り!
とっても素敵ですね~❤
【2013/10/22 21:15】 URL | ぷくぷく123 #-[ 編集] | page top↑
>ぷくぷく123ちゃん
おはよー♪
台風が近づいてきてるみたいなので、そちらの地域でも注意してね☆
しかし今年は台風の当たり年だわね・・・
洗濯物が乾かないーーー。

週末になんとなく焼く。って感じになってるよー。(先週は焼かなかったけどね)
レシピを見直したい。。。って言いながら、いつも なかなか しないんだよね(笑
で、思い出したようにレシピ見直しに取り掛かろうとするんだけど
その頃には 何を見直したかったのか忘れてる。っていうね(ぷっ)

そうそう、イーストの量って微妙だよねー。
今回「白神こだま酵母」を購入してみたんだけど
うまくいくかしらん?(^^;
昔は あの「味噌」みたいな香りが好きだったんだけど
意外に苦手になってたりして。。。

お財布、褒めて貰えて嬉しいわ~♪
でもやっぱり 作り続けていないと上手くいかないもんだね・・
誰かのために作る。となるとヤル気も出るんだけど
自分のために・・・となると 全然ヤル気が起きない(苦笑
次はいつになることやら(^^;
【2013/10/23 08:54】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |