お次は山食

プルマンを焼いた翌週、今度は山食を焼きました
(焼成が足らず 腰折れし始めてるし・・)
使った型はキャセロール食パン型

2404.jpg


実は、先回焼いていたプルマンも この陶器の型を使いたかったんだけど
想像以上に生地が足らなくって ひとまわり小さいプルマン型で焼いてたんです(^^;

今回はなんとか生地も多めに捏ねたのもあって 上手く納まったかな。
・・・でも 味はいまひとつ(汗
やっぱ 過去のレシピ帳 引っ張りだしてこなきゃダメかしらねん。
(どんだけ面倒臭がりなんだか)


次に焼きたいパンはアレ♪
うまく焼けるかなぁ~ (*´・(00)・`*)ブヒッ
【2013/10/08 20:58】 | 成形パン | コメント(4) | page top↑
<<デニッシュ食パン | ホーム | プルマン焼きました>>
コメント
色白だけどちゃんと伸びてて美味しそうだよ^^

キャセロール・・・は良いね!
結構なお値段なので、買えないなぁ^^;

我が家も朝はすっかりパンになっちゃったよ。。
【2013/10/10 09:12】 URL | tomato #C6R2gQ3k[ 編集] | page top↑
>tomatoちゃん
思った通りには なかなか焼けないもんだね~(^^;
もうちょっと色黒さんに焼きたかったんだけど・・・ぷっ

キャセロールは 以前からのお気に入り~♪
耳の部分がね、アルミの型とは違った食感で焼きあがるよ。
tomatoちゃんにも是非使ってもらいたいよ~☆
【2013/10/10 16:20】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
こんにちは~!
こぶたっち、久々のパン作りだね・・・
新鮮でいいでしょう~?

私なんか、二日に一度は焼いてるよ~
最近は、たま~~~に、売ってる食パンを買うこと多々ありです
他の食パンが恋しくなるんです、こぶたっちのパン、また、食べてみたいな~

昨日、私もプロフーズで買いこみました、広島にあるけど、ネットの方で
購入します、ガソリン使って、違うものまで買って、時間の無駄!
ほんまに、便利な世の中になったね・・・

この陶器のキャセロール、綺麗に焼けるんだね・・・
やっぱ、こぶたっちが、発信するパンは凄い!また、頑張ってね!
【2013/10/15 15:29】 URL | エマまま #jI5XCJ0.[ 編集] | page top↑
>エマままちゃん
は~い♪
久しぶりのパン作り、楽しんでますよ~(^m^)

でもね・・・
なんでだか あんまり美味しくないんだよねー(笑
こんなんだったっけ? 爆
あまり あれこれと焼かないで、ひとつに絞って焼く方が良いのかしらん??

そうそう!
久しぶりにクオカやプロフーズなんかを覗いてみたんだけど
欲しいのがたくさんあるね~♪
あまり買い込み過ぎちゃうと、また冷凍庫が一杯になっちゃうから
気をつけなくっちゃ(ぷぷっ)

キャセロールは 以前焼いていた時からのお気に入り♪
耳の部分が美味しく焼けるんだよ☆
これはほんとお勧めの型だよーん
【2013/10/15 15:38】 URL | @こぶた #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |