![]() 食の宝庫 北海道から、蝦夷アワビが届きました☆ 北海道からの贈り物といえば もちろんtomatoちゃんから♪ 「美味しいのが あがったから送るよー」なんて言って貰っちゃって(^m^) 翌々日の午前中には 大阪に届きました~♪ その日の夜、早速 頂きます☆ ![]() 捌いてくれているのは 実父(^^ゞ 自分じゃ出来ない・・ってのもあるし、父のが断然上手いですしね。 ![]() アワビのお造り 出来上がり~。 大きく切るより、これくらい小さい方が食べやすい! コリッコリで めちゃくちゃ美味いーーーーーーーーーー!! 元々 なまことか大好きなんで(元 酒呑み) アワビのコリコリ感がたまりません!!! 最高に美味しかったー☆ ![]() もう一品は 焼きアワビ。 殻から外して フライパンでバター焼き ってのが一般的?なのかな? ですが 父が「殻に付いたまま焼いたら美味いでー」って言うんで そうしました 下から火が入ると 貝柱がスルリと取れるしね♪ 肝の部分も一緒に焼いて 大人味のアワビのバター焼き完成☆ 生で頂くお造りとは ぜんぜん食感が変わりムニムニと柔らかい♪ 同じアワビでも ここまで食感が変わるなんて面白いですよねん(^m^) 美味しい美味しい黒アワビ♪ た~くさん ありがとね! そして・・・・ また 頼むで( ̄m ̄* ぷっ |
上手^^
はぁ~~い^^こぶたっち!
お父さん上手だね^^板前さんやってたのかな・・・^^; 喜んでもらえてうれしいよ^^ありがとう 食べられるのかな?・・と心配してたの 慌しくてごめんね!携帯替えてPCのを見られるようにするの忘れてて^^; アワビが好きなら遠慮しないで言ってくれたらよかったのにぃ・・・メロンより アワビがいいって^^ お友達の漁師さんがいる間は大丈夫だと思うから。。。 又来年ね!! 肝付けて食べたら美味しいでしょ^^ 肝だけちょんちょんと塩漬けて食べるとこれが又いいお味なのよ(笑) もっと食べたかったら、ここまでおいで^^ >tomatoちゃん
おかえり~♪
旅行は楽しかったかな?(^^) こちらこそ すぐに返事をしなくってゴメンよー。 余計に慌しくさせてしまったね(^^; アワビもウニもカニも 海産物は大好物~☆ 主人がね ぜんぜん食べないけど 隣に住む 父&母が大好きなので、一緒に食べちゃいます(^m^) もうちょっと食べたかったら そっちへ行けば良いのね? よし!飛行機・・・・乗れるかな(笑 |
|
| ホーム |
|